成长路上,与自己并肩前行

宁静致远
2017-12-25 14:19:28
这段时间老公出差,我一个人要上班、接送孩子,孩子还处在3岁的一个敏感执拗期,各种不配合,前一段生病,又干瘦干瘦的,每天上班路上,接送孩子,家务,打扫卫生,还要准备考试,太忙太累的时候,人会变得暴躁易怒,对孩子没有耐心,然后心情特别失落,孩子也变的小心翼翼,生怕会惹到妈妈生气,前天晚上一点小事儿,导致自己失控,拍了孩子两巴掌,孩子哭着睡着了,自己收拾完看着熟睡的孩子,又特别心疼、自责,自己要将焦虑、易怒的坏情绪排泄出去,又想到了老办法,看书,爱玲姐的公号关注一年多了,基本上每篇原创都会看,把职场恩怨、夫妻关系、亲子关系里的鸡毛蒜皮,写的看完觉得酣畅淋漓,能把工作、家庭、副业平衡的特别好,她走过的路也是我正在经历的,所以看完觉得心里好受多了,这些都是每一个职场妈妈都要面对的,我们会在一次又一次的磨难中慢慢强大起来。

我们不能光要生活中的“酸甜”,而不要“苦辣”,生活给了你什么,你只能接受,而不能挑肥拣瘦,心态调整好之后,做事就没有那么暴躁易怒了,因为我们想要更多,想要照顾孩子、想要工作、想要自己的业务爱好,精进自己,所以就要付出更多。

另外也想分享一点刻意排除负面情绪的方法1.刻

另外也想分享一点刻意排除负面情绪的方法1.刻意运动2.刻意写作,把不高兴的事情写出来,本身写的过程也是转移注意力的过程3.刻意社交,难过的时候给家人、朋友打个电话、聊聊家常,千万不要自己一个人闷着想事情,越想越容易钻牛角尖。

你才是自己的过来人的更多书评

推荐你才是自己的过来人的豆列