勇于改变

🐟魏小鱼🐟
2017-12-25 13:56:47

时刻警醒,不断充实自己,保证自己的核心竞争力是存活在当今世界的最强手段。满足现状意味着放弃了更进一步的可能,更有甚者是沦为他人的踏脚石,被排外岸上的前浪。

人们所恐惧的从来不是实实在在的痛苦,而是未知。真正让自己恐惧的不是现实,而是自己的想象。人最终要战胜的只有自己,这并不是唯心主义的自以为是,是看透世事的哲理。

当不好的结果真正发生的时候,人们都会松了一口气,至少不会比这更坏了。唯有不知结果如何,放任自己的想象力驰骋的时候,才会让人面临最大的恐惧。

拖延症,自我否定,胆怯,懦弱都是大敌,但是也都没有什么了不起。因为这些都在于你是怎么想的,每个人都可以不药而愈。

只要你时刻整装待发,那么纵然偶遇挫折,也不过是路上的一些风景。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Who Moved My Cheese?的更多书评

推荐Who Moved My Cheese?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端