周恩来传 周恩来传 7.7分

读周恩来传

zmxzm7828
2017-12-25 13:50:23
周在谈判方面的才能要胜过党内其他同事,不论是同国民党还是外国人,都是如此,他深谙国际事务和政府官员关系较好,英语流利,他的性格又特别适合这类工作,许多共产党人是带着一种争吵的架势来谈判的,周却保持着一种适当的理智,当形式不利时他就摆出一种无可奈何的样子,打算从对方那里赢得同情心。
周毕生奔波于敌人的抢林弹雨之中,常常没有属于自己的家,没有属于自己的皮箱,现在却成了一名他的家庭一直希望他日后成为的达官贵人。中国以往从未见过这样的贵人,今后26.年里他将生活在北京。处理一些棘手的任务,要从根本上改造这个世界大国,他为这一非凡的目标执着的工作着。他开创了一种无人能够匹敌的步调,令人惊讶地参加频繁的活动。周不但没被这样的日常工作压垮,反而保持着活力。
周恩来总理外驰内张的神情,钢铁般的自制力,他谈话轻松自如,细心观察就知不尽然,他警觉性极高,令人一见就感觉得到,半个世纪来烈火般激烈斗争的锻炼,已将成为重要的品格烙在了他身上。纵观周的一生,我们会发现情况要复杂很多,答案必须从他童年开始寻找,周的童年那独特的经历在某种程度上可以解释他后来在中国政治舞台上别具一格的表现。他的童年遭到遗弃和排斥,这使他的心灵受到很大的冲击。我猜想周可能对他的养父过去是怀有某种怨恨,他只想得到一个只有属于自己父辈的人物,他后来的习惯,爱整洁节俭敏感热爱工作都可能是这个根源。周在中学时接触了西方政治科学,他有意识的选择那些受到西方影响的学校就读,他自然而然的对西方最新思潮所吸引,他曾在日本,法国,比利时,德国,苏联生活过,不仅如此,他还利用西方国家在中国租界来逃避敌人追噗,
再好的妈妈也不可能陪伴孩子一生,能陪伴他一生的,是他的心态,他的习惯,他的品质。作为孩子最初的引路人,积极的心态,良好的习惯和完美的品质是妈妈能够给予孩子的最珍贵的礼物。乐观,自信,热情,上进,沉稳,刚毅,博爱,宽容,诚信,从容,勇敢,这些心态,好习惯,好品质是人生中最宝贵的财富,拥有他们,孩子就能够积极地享受生活,勇敢地面对困难,游刃有余的应对各种问题!

周恩来传的更多书评

推荐周恩来传的豆列