读 宋氏三姐妹

zmxzm7828
2017-12-25 13:46:15
宋氏三姐妹完结,三姐妹有手足亲情,也曾有恩怨,各有各的特点和特长,霭玲有气场,美龄有魅力,庆龄有爱心。抗日战争时,激烈的民族矛盾使三姐妹屏弃前嫌,与时代相沉浮的命运,她们自动转战香港,重庆,重新走到一起。她们的活动立足于国内,同时又走出国门,凭着她们渊博的知识,娴熟的英语和东方女性的魅力,频频游离于重庆,华盛顿,开罗之间,演讲中国抗战的真实,为祖国赢得了国际同情和支持,敬佩美龄的演讲,获得美国总统最高评价。
保罗选择医疗事业,部分原因是想追寻死神,抓住他,掀开他神秘的斗篷,与他坚定地四目死神,神经外科对于保罗的吸引力,不仅仅在于大脑与意识的交缠,更在于生与死的纠葛。保罗在生与死的空间中,找到一个舞台,不仅能凭自己的怜悯和同情来采取行动,还能让自身得到升华,尽可能的远离所谓的物质追求,远离自我那些微不足道的小事儿,直达生命的核心,一定能找到某种超然卓越的存在。
保罗在给病人脑部做手术前,必须了解他的思想,他的个性,他的价值观,他为什么活着,要遭遇什么样的灾难,才能合理的终止生命。保罗渴望每次手术成功,也为此付出了很大的代价,手术的失败让保罗无法承受的负疚感。要想做个好的神经外科医生,必须迎接挑战,在其他领域也出类拔萃。

宋氏三姐妹的更多书评

推荐宋氏三姐妹的豆列