别慌,请微笑

银蓝羽翼
2017-12-25 13:46:11
我只是写书评写到一半,忘了几个细节决定打开书再核实一下,好吧,不知道为何就到了中午,然后书评从头再来。请生活在地球上的各位稍微瞅两眼这本书,虽然我知道大家都不记得了,但好歹可以通过这本《指南》重温一下上一次我们的星球是怎么炸掉的。
        别慌,因为那都是另一个时间或宇宙里发生的事件,这个地球不是还好端端的么。更何况,这并不是一个多么大不了的星球,“基本无害”而已。
        这本书当然并不属于最重要的那一类,你可以找到一百件比看这本书排行在前的必做事项,更别提这篇书评,比这本书还落后了那么83659572位优先级。不过既然人类本身存在的优先级也不那么高,那些似乎挺重要的事情暂时耽搁一下也无妨。
        虽然此书描绘了相当庞大的宇宙,主线穿插在大量的插科打诨,冷嘲热讽中,但一只才进化了几百万年还处于物种早期的人类可以向你保证,整本书的复杂度完全在你可以处理的范围内,除非你的进化程度很不幸的更短或你恰好不属于这个物种,不过那样的话你也就不属于我的关心范围内了。

花大量的功夫来夸奖这样一本书虽然很值得,但鉴于我不想重复前人的劳动,还是闭嘴为妙。我的建议只有一个,请在对英式幽默稍有了解的情况下阅读此书。其实在这条建议之前还有一条:“别慌”,不过既然书的封面已经印上了,我也假设所有人已经做到。而我的建议自然没有原书的建议重要,所以即使你不懂冷幽默也没有关系,尽管去看,只是可能严肃到不懂微笑的人会看到一个不太一样的世界。
       如果你的知识储备恰好不太能看懂书中“科学”的部分,我可以安慰地告诉你我也不太懂,而且根据一个有多年浪费纸张和空气经验的人的经验,恐怕作者大部分时候也只是在和你开玩笑。
        所以不要去细究为什么宇宙的终极是:“——”(此答案还无法在目前的地球上显示)。放松点,年轻人。
        这不是一个应该剧透的故事,而且我的目标和《指南》编辑部一样,要提高这本书的销量。书自己去看,而这篇报告到此为止。哪怕我再洋洋洒洒上一千字,我也能想象到各位的大脑里是如何像尊敬的编辑部一样把全文缩成一个短句的:“值得一读”。
        圣诞快乐,再见,谢谢所有的观看。

银河系搭车客指南的更多书评

推荐银河系搭车客指南的豆列