感想

躲躲
2017-12-25 13:06:49

不愧是享誉世界的作品 这本书我读了大半个月,有时觉得读的很快,有时却觉得很难读进去。尤其文中思辨的部分,大多数都没怎么懂。感觉是缺乏背景知识和思考深度吧。 我觉得文中最使我印象深刻的是作者对人物的心理,性格的描写细致到了令人发指的地步,书中的每一个人都是一个活生生的人。书中对当时整个贵族阶级和国内外 主要国内形式的描写都很真实具体,其广度令人惊讶。 安娜的死在我看来主要是来源于内心的脆弱。她一生顺风顺水,没有经历过任何不幸,对待男人可以说是所向披靡,而且过于看重爱情,将其当做了生命的全部,这种爱情不仅缺乏道义而且也会给爱人极大的压力。弗隆斯基并没有变心,只是被安娜对孩子的冷漠 她的自私 对他巨大的束缚而心中愤恨。说到底,这两个人不在一个频道上。安娜对生命没有尊重和珍惜,极其以自我为中心,虽然她美丽 聪慧而充满上等阶级的优雅,但是内心却缺乏真正的宁静。

我认为文中的安娜和列文其实是一组对照,从对待生命 生活的思考和方式来看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

安娜·卡列尼娜(上下)的更多书评

推荐安娜·卡列尼娜(上下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端