排版新颖 题材有趣

玄都观の桂花糕
2017-12-24 看过
排版方式很新颖。中文版和英文版在同一本书上,但既不是左右页中英对照,也不是先中后英;而是得把书沿短边掉个个儿。我们平时在同一个本子上写两种东西时也会这样做,就是当成两个本子在用。虽然这种用法不稀奇,但用在正式出版物的排版上就很少见。

政委角色的理论部分没怎么细看,主要看的是“政委自述”、“船长眼中的政委”、“大副、轮机长眼中的政委”这几章。管理方法要灵活,耐心说服教育并不一定是最好的方法。有个政委自述说,有时候要说“混话”,才能让教育程度不高的人听懂。船长的叙述集中于政委和船长的权力分配和配合上。政委位高但不必要,责任也不明确,本身就是个无法教人服气的活儿。好像是一个大副说的吧,让人心服口服的政委是积极改善船员饮食、照顾船员情绪(比如到港口帮着联系家人来探望)、帮着干活儿的。说到船上的饮食,最重要的是吃好蔬菜。叶菜、茎菜、根菜可保存时间依次增长。所以要先吃容易腐烂的叶菜,再吃茎菜,最后是根菜。

ps.忘了是不是这本书,2015年4月读的。
1 有用
0 没用
海洋上的社会 海洋上的社会 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐海洋上的社会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端