富爸爸 富爸爸 8.0分

简略粗糙的摘抄笔记

暂改
2017-12-08 00:33:30

资产项 让钱为你工作 生活这个老师 最宝贵的财富——头脑 工作只是暂时缓解困境的手段 要反思 明白自己正在做什么 有什么意义 防止自己盲目努力 变成那只头前挂着一根虚幻的胡萝卜的驴子 且行且思 想想什么是最直接对自己有利的事情 很多时候 直接,记住,直接地方式更有效 财商教育的四个方面 不随大流 不害怕尝试 失败 犯错 从中学习吸取教训 成长的过程 接受失败的现实并把它变成通向成功道路上的一个插曲 失败激励自己反思 更努力 学更多的东西 更优秀 处理失败的不同方式和处理恐惧心理的方式不同 梦想发财却害怕亏钱 所以永远也进不了财富的天堂 把精明的人组织起来 领导 雇佣他们 领导才能 善于和比自己更聪明的人相处 驾驭他们 许多知识懂一点就够了 懂得行话 学到整个企业各个系统的能力 整体的认识 年轻人找工作要看能从中学到什么 宽阔的视野 长远的眼光 最重要的专门技能是销售和市场营销的理解 与人的交往 沟通能力 如书面表达 口头表达 及谈判能力 善于控制被拒绝时的恐惧心理 最重要的金钱法则——先给予,然后获得 安全与收益不可兼得 太安全就不会有太多收益 安全而合理的投资组合却并不是一个盈利的投资组合 不光为了避免损失 更要为了盈利而理财 不要害怕冒险!! 集中精力 把大部分鸡蛋放到较少的篮子里 抱怨没用 愤世嫉俗者抱怨现实 而成功者分析现实 抱怨蒙蔽人的头脑 而分析使人心明眼亮 通过分析 发现别人都忽视的机会 而发现机会正是成功的关键 不为失败找借口 要为成功找方法 禁止说“我可付不起” 要思考“我怎样才能付得起” 逆向思维 对“贪婪”欲望感到内疚,这是少年时代养成的陈旧思维 我们的文化告诉我们金钱是万恶之源 没有贪婪。没有欲望,就不会前进 穷人内心很清楚他们是在逃避一些很重要的事情 懒惰的最重要形式 拖延症 把忙碌当成逃避问题的借口 艰难的越走越轻松 反之 最重要是迈出第一步 首先支付给自己 先把钱分配给自己的资产项 先把仅有的钱支付给自己,让债主给自己压力,迫使自己思考,寻求其他形式的收入,更精明,更积极主动,让支付的压力成为我的动力 许多人企图用傲慢来掩饰无知,傲慢是无知和自大的结合体 自高自大时就会认为所不知道的事不重要 要想费曼传中的冯诺依曼学习 有的观念昨天还是资产 今天就是负债 发自内心的渴求——强大的精神动力——我要变得富有,财富,获得智慧,持久的的富有 没有强有力的目标 任何事都会很困难 第一是时间 精力 最珍贵的资产 第二是学习 正因为没钱,所以就更要学习 头脑,是我们能控制的最强有力的工具 学习财务知识 如何投资 把握市场 当然,你也可以去干其他事咯 我们进入他们深邃的思想唯一途径就是谦虚地阅读或倾听他们说过的话。骄傲自大,吹毛求疵的人往往是缺乏自信而不敢冒险的人。如果要学新东西 就要犯些错误 才能真正充分理解你所学习的知识 真正聪明的人总是欢迎新思想 听比说很重要!!! 不要爱争论而不是提问题 避免放弃了吸收更多新思想和可能性的机会 双方都要听,都有合理之处 保持开放的头脑 心态 群体往往反应迟钝 不要盲目从众 学会独立思考 分析!!实事求是 人们总是匆忙去追赶那已经过去的浪头 往往又被心得浪头淘汰出局 人是它吃进去的东西 你学什么 就会成为什么样的人!一定要仔细选择所学的内容!! 时间精力是有限的 做最重要的事 钱就是靠 内线信息 挣来的 多结交有钱的朋友 越早获得内线信息 获利机会就越大 这就是朋友的一种作用 交流 获得智慧 成功者热爱变化 你学的东西再多也不多 因为很多东西当你学到时就已经过时了 问题在于你学得有多快 这种技能才是无价之宝 能否自律是将富人 穷人和中产阶级区分开来的首要因素 那些不够坚毅的人往往会成为自律性很强的人的手下败将 金钱是一种强大的力量,学会控制它,不要让它反过来对付自己。拥有控制金钱的强大意志,抵御诱惑,做金钱的主人 要谨慎小心,别人贪婪时我恐惧;要有胆量 别人恐惧时我贪婪 有胆量不随大流才能致富。你也许并不软弱,但涉及金钱,往往会变得怯懦 在支出项上慷慨地支付小费,却在资产项上吝啬,不愿意用更好的工具,给经纪人报酬 人事管理是最重要的技能。 许多人只会管理不如自己聪明的人或者是能力不如自己的人,却不善于和比自己职位高的人一起工作。真正的技能是在某些技术领域能够管理比你更聪明的人并给他们提供优厚的报酬 先给予后获得,慷慨地对待他人,他人才会慷慨地对待你——比如你的经纪人,或者比你更聪明的人 学习比你更强的人,比如模仿或赶超大英雄确实是一条很好的学习途径。 首先要给予,首先要想到给予,只有先予,你才能在将来取得丰厚的回报。,无论金钱,微笑,还是爱情,友谊都是如此。人们常把给予放在最后,但事实证明先于付出总是大有裨益。我相信互惠互利的原则,我想要得到就要付出 世界就像一面镜子 分享知识,往往会获得很多灵感,而且会记忆得更牢靠 大部分的人寻找的只是自己能支付得起的东西,所以他们只看到较小的东西。小规模投资人善于小规模的动作。因为他们思考的范围太狭隘,他们总是单干,从不协同作战。 对自己的,认知上的投资,效率上的绝不能吝啬(比如书籍 花时间向同档次更厉害的同伴请教 求高人指点 买一部好手机好电脑好的工作工具等等) 学会让钱为你工作!更聪明,而不是更安全地投资! 不是不聪明,不努力,只是没有学到关于如何挣钱的学问 你且只有你,才有权决定自己的前途。投资于你的头脑,学习如何获取资产,每一天,面对每一美元,你都在做出自己是成为一个富人,穷人,还是中产阶级的抉择 开始行动首先就要停下来手头的事,评估自己的所作所为。开始只做那些最重要的事

推荐富爸爸的豆列