不到最后一刻,怎能放弃?

鹿小懒
2017-12-07 22:17:22
生死尚且未知,又何苦杞人忧天?
硝烟战火中,没有未来,没有出路,每时每刻经历的都是生离死别,这样的情景下,显露的人性最真实的一面,是善良忠诚亦或是卑鄙邪恶?是忠于道德亦或是无耻无下线?统统暴露的彻底无遮拦,生死面前,社会秩序混乱的时代国家,强者为王的地盘,人性之善,人性之恶展现的淋漓尽致。
而在战争中,欲望与爱情也如此的真实与赤诚,没有时间去扭捏,没有时间去纠结,爱就是爱了,在那样一个看不到明天的日子里,能跟相爱的人在一起每一分每一秒都值得牢牢抓住,刻骨铭心。人总是在即将失去或者失去之后才能看清内心真正的意愿。
战争没有胜利者,没有明确的正义一方。希特勒发动的战争时,德国是侵略国。当德国战败,苏联进入德国对平民百姓做的暴行又跟当初的侵略者有何分别?阿富汗战争,苏联战败,可正如“简”所说,当马苏德掌权后依然是独裁者,将妇女最后剩余的一点权利也剥夺。
人性之复杂,人心之善变,权利和金钱之诱惑,原本受欺负的一方也可能变成侵略者,而最终受伤害的是手无寸铁的平民百姓,是柔弱无力的妇女儿童。无论你身处哪个正营,忠于哪个背景,如何保持生而为人的初心,值得思考。
这本书故事情节简单,节奏紧凑

生死尚且未知,又何苦杞人忧天?
这本书故事情节简单,节奏紧凑,更适合拍成电影。电影更方便直观的能展现出异域风情,更能表达出后半段环境的恶劣,亡命天涯的刺激感。算是比较吸引人的小说,闲来无事,适合消遣。而肯叔将历史大事件作为背景,也提升了整个故事的格局。大背景,小人物,时代的运转中,个人命运的颠沛流离,不可掌控。
而无论何时何地,爱是人类永恒不变的话题,因为有你,前路不再孤单,因为有你,我有了勇气和力量,只盼能与你一路同行,看到黎明。

突然亡命天涯的更多书评

推荐突然亡命天涯的豆列