当命运来敲门

小雨
2017-12-07 21:41:56

当命运来敲门这本书是美国特别著名的作家米切尔写的刚开始读是特别压抑的!雷蒂小薇和德芬三个三无女人,一边抱怨着生活的压抑一边又和生活作着抗争! 全文主要围绕这那句诅咒- 父亲犯罪孽,孩子遭报应,祸延子孙三四代. 虽然雷蒂、小薇和德芬是亚特家族的十四代子孙,但是并没有因此受到什么殊荣!一个在书店上班,还有小薇在三个人当中应该是比较阳光一点的!但是虽不久于人世依旧充满活力! 还有那个那个即便已经跨进四十大关两年了!依旧还是没长大,青春力十足!或许别人看她们觉得都是很平常的!但是她们三个一直觉得自己被厄运围绕!她们觉得活着没意义! 又用着别具一格的活法! 虽然她们抱怨着生活抱怨着命运!但是一面又和死神作着斗争!生活就是这样并不是不付出就会有收获!像雷蒂以为牙医会给她所需的一切,然而现实并不是这样的牙医只是迷恋他的身体!甚至订婚了还和雷蒂来往!虽然雷蒂曾经给牙医说过,但牙医并没有承认她们的关系!一面和雷蒂好一面又和外人说我老婆怎样怎样!这样的男人现实中随处可见!侧面反映出了现实生活的糜烂!也或许是这件事彻底让雷蒂对生活彻底失去了信心!生活也是这样并不是说你付出了多少就要收获多少!现实异常残酷! 所以趁着我们还年轻!不要抱怨生活怎样怎样!你看雷蒂哪怕将死也把没有放弃生命!不要想着与其活着没人爱不如死了算了这句话!有很多人默默爱着你,你或许不知道!

当命运来敲门的更多书评

推荐当命运来敲门的豆列