寒鸦行动 寒鸦行动 8.8分

因为这是战争

啦哒滴哒滴
2017-12-07 20:50:32
这是二战关键的一战,她们成功了,跨过血海而归。
寒鸦行动使我记忆最深刻的情节除了对性的渴望以外,便是那些杀人的场景。短短一周时间,弗立克便失去了身边那么多熟悉的人,抵抗组织的兄弟们、丈夫、丈夫的情人和寒鸦们。每一次离开的时候,背后都有着倒在血泊中的亲人。每次当描写这些死亡场景的时候,我便会一次又一次地去阅读这些词句,每一句都似乎在咆哮,在嘶吼着战争的残酷。法德的关系,就像我们本是兄弟,却为了争抢一个玩具,开始打得头破血流,不到最后一刻绝不松开抓住对方头发的手,绝不放开咬在嘴里的手臂。战争,让很多人的生命停止流动,也使很多人改变生活。
因为这是战争,所以迪特尔离开了妻儿,所以他拥有了尤物斯蒂芬妮,所以他注定失去爱侣失去原有的权贵。因为这是战争,所以弗立克失去了原有的生活,所以她无法不杀人,所以她必须勇敢无畏。

这是二战关键的一战,她们成功了,跨过血海而归。
无论是在二战还是现在,都有大量的人认为女子是柔弱无能的象征,女人无法工作,女人无法勇敢,女人无法强势。最可笑的是知道寒鸦行动成功了,也没有人相信这群寒鸦是由六个女人组成的团队。但生活会推动一个人,战争会逼迫一个人成长。弗立克很幸运,也可以说是她的直觉和细心救了她,在每次危机重重的时候化险为夷。
在佩服弗立克的同时,我对反派迪特尔也非常欣赏,虽然他杀人无数,虽然他最终失败。但是站在德国的角度,他是功绩显赫的少校,他能直击敌人的心理防线,他能步步为营,可惜的是,他不是胜者。因为这是战争,所以他失败了,他便是永远历史上的恶棍。

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列