白夜行 白夜行 9.2分

心里的那份夜

隐愿子541371420
2017-12-07 20:49:51

同样的一只笔握在不同的人手中,流淌在稿纸上的是迥然不同的世界。 这个世界并不是我们在偶像剧里看到的蓝天,白云那样的如童话般美好的生活,它的天空有一抹灰暗,挥之不去的灰暗,暗到了极致的黑,犹如夜色。 《白夜行》它的好大概是它真实吧。

在这个繁华、喧闹的大都市里,有多少人是在生活呢?城市里的大多数人只是活着,为了活着在气派的写字楼里从事着被称为灰色地带的工作——法律的边界球。有一种说法:你淘到的第一桶金,多少都是见不得光的。阳光下根本就没有寒门逆袭的奇迹。

这个世界给每个人想要的礼物,不论你的要求有多么的荒谬,同时也拿走你所拥有的,不管它对你有多么珍贵,它往往拿走你最珍贵的。你无法评价这样到底是好还是不好。

雪穗、小亮,……所有的人都在追逐自己内心的渴望。

很多历史的公共事件穿插在其中让《白夜行》里我们更近了,记得法制新闻里播出过这样一句话:“二微码的病毒技术,犯罪分子是走在我们前面的。”看的有点悚然。可以这样理解,骗子是技术员里最聪明而且胆大狡诈的人,开发了前沿技术又掌握了技术的缺陷,并利用了缺陷。

雪穗、小亮,……所有的人都在追逐自己内心的渴望。

好大喜功的政客演绎了各种各样的坍塌、泄露、撞击事故……又慢慢的被政客淹没在人们的视野中,慢慢的沉入湛蓝的海洋之中。

我们错觉在昼夜转换之中,我们以为白天和黑夜一样多。其实,我们早已让自己的黑夜袭上了心灵,只是我们的夜自己不说谁会知道呢!让阳光般的笑容洋溢在太阳照耀下的脸庞。

推开一切妨碍越行越远

白夜行的更多书评