魔法流淌在血液中

低头浅藏
2017-12-07 20:01:21

随着时间的流逝、年龄的增长,生活的环境也变得复杂起来。前段时间很流行的一句话,“成人的世界,都不容易”。的确,在这个复杂的世界待久了,真的很累。这个时候,《碟形世界2:实习女巫和小小自由人》的到来,给了我喘息的空间。偶尔来点天马行空,未尝不是一件幸事。

当小姑娘沉浸在梦中的时候,那样的想象力、那样的场景让我仿若又回到了童年,回想起那个会时常坐在窗台,看看各种形状的云彩,勾勒着各个故事情节的女孩,回想起那种感觉,真是如梦如幻。

小孩子的世界就是单纯,“为什么想成为女巫?”“因为不想同样的事情发生!”初听时,着实是多么单纯的言论。除了感慨,也只觉得可笑。只是没想到,最后这样的结局似乎是真的出现了。

救了男爵的儿子,让他感知了“女巫”并不像书中写的那样邪恶。回到现实中后,男爵儿子来找她的那番话“公平、慷慨而得体?你会付不错的工钱,照料老人吧?你不会让人把老太太从家里赶出来吧?”她还记得,经历了那么多的事情之后,她还记得自己让成为女巫的初衷。或许,这才是她的出众之处,这才是她能够成为白垩之地,这个常人眼中没法孕育女巫的土地之处,出人意料的成为了一名女巫,一名实习女巫。

未来,她的成长之路还有很长很长。但是她身上所拥有的品质,将会给予她无穷的力量,战胜一切。最终就会像白垩之地的燧石一样坚硬而锋利,成为一名伟大的女巫。

对于一本童话书来讲,一方面能开阔思维、提升想象力,另一方见面还能让孩子明白书中讲的并不完全正确,要拥有各种的美好品质,这些都终将帮助一个孩子好好的成长。

碟形世界2:实习女巫和小小自由人的更多书评

推荐碟形世界2:实习女巫和小小自由人的豆列