你所寻求的答案

暮雨寒风
2017-12-07 19:59:53
今天在朋友圈看到一条朋友更新的状态:真的有人把生活过成了一首诗。其实,你也可以,不要问我为什么,打开傅维韬的《重新定义自己:你把优秀藏在了哪里》这本书,你就会找到你所寻求的答案。
    《重新定义自己:你把优秀藏在了哪里》这本书采用了一问一答的方式,这样增加了阅读的趣味性,就像你自己亲身在和作者对话一样。通过提问、回答或反问的方式,一步步引导读者,让其对过去的观念有一个重新的认知。
      智力是对人性弱点的利用,智慧是对人性弱点的慈悲。我们的信念左右了我们成为什么样的人,改变自己就要从改变自己的信念开始,我们认为我们是什么样的人,我们就会成为什么样的人,要勇敢的面对,去改变。你内心的富足,你一定会是一个幸福的人。

真理不二,阴阳合一,其他一切都是它变出来的。事实上不存在事实,事实只是你内心认定的,你为什么会有这样的认定,那是因为你所接受的教育、周围人的影响以及的所经历过的事,这些影响了你的认定。如果你不满意今天的自己,那就从现在开始尝试改变,换一种思考方式,改变后会是什么样子,你就会有改变的动力了。人都是趋乐避苦的,但是观念的转变,也许不会那么痛苦了,说不定还感到快乐。
       生就是死,死就是生,生死是自己不同面貌的呈现。一个人死了,只有活着的人知道,他自己不会知道的。这本书的主题和《小王子》其实一样,就是要爱,但是爱的对面是恐惧,如何克服呢,那就是爱。当然,作者将了很多,我只是谈了自己感受。这本书看完会让你感到如此的宁静。但是第二天你依然要面对现实,要起来上班上学,不过可能你心态不一样了,不只是为了工作而工作,不只是为了考试而学习,你会是快乐的。
      什么是真相?真相不是学习而来的,而是证悟而来。你所认为的也许不是你所认为的那样,你所看见的也许就是你心里的样子,每个人看世界的方式都不一样,如果某个人和大多数人十分不一样了,他就是大多数中的另类了,但是正是这些少数的另类在改变的世界,大多数都甘于平庸,一天又一天,直到走完生命的时间。如果你不想这样,可以看看这本书,也许本书里面有你想要的答案。

重新定义自己:你把优秀藏在了哪里的更多书评

推荐重新定义自己:你把优秀藏在了哪里的豆列