世界知名网红熊本熊诞生记

猛犸
2017-12-07 19:08:02
《酷MA萌与我》是本可以给人带来幸福向往的书,“酷MA萌”是日本熊本县吉祥物熊本熊,“我”是熊本知事蒲岛郁夫。如果你酷爱熊本熊,在大街上看见会忍不住上前抱一抱,对各种熊本熊周边也爱不释手,那么这本书一定能告诉你更多关于熊本熊的故事。熊本熊绝对不是熊本县吉祥物那么简单,在蒲岛郁夫的提携下,他还兼任熊本县的营业部长和幸福部长。

熊本熊表情呆萌,形象蠢萌,举止贱萌,说话还喜欢在句末加个“萌”字。他曾在电视节目中和另一个吉祥物打架,在视察工作时导致手套事故,炒菜差点把节目组的厨房烧了,总之笨手笨脚,各种添乱。明明有笨重的身材,却假装很灵活的样子,经常摔摔摔。不管你是不是熊本熊的粉丝,你一定在微信里见过他萌萌的表情包,被他成功逗笑过。而其实他的存在,是一群成年人不遗余力的奋斗呢。

在熊本县面临破产的危机的情况之下,熊本熊的诞生和走红,成功创造了1244亿的经济效应,熊本也由此成为日本最新的观光胜地,简直像个奇迹。奇迹的背后,归功于举县厅之力宣传吉祥物。掀起一场“酷MA萌革命”,可是一场前所未有的挑战。初代酷MA萌吓着了孩子,改版后的酷MA萌胖嘟嘟的,光是挥挥手就很可爱了。熊本县厅的职员们,贯彻了蒲岛知事的“摔盘子”精神,让酷MA萌表演酷MA萌体操,让酷MA萌获得大家的喜爱后,还任命他为熊本县厅的职员。

酷MA萌有自己的办公室,没有通告的时候会按时上下班;他会骑着自己的本田电动车,像我们一样在大街上风驰电掣,会一本正经地泡温泉然后把自己全身吹干。他还不小心把自己脸上的腮红弄丢了,呼吁大家帮他寻找腮红。在去大阪旅游的时候,还因为大阪的风景太美而走丢了呢。最好笑的是,他还由于减肥失败,一度被降职至代理营业部长。明明已经在卖力宣传熊本,卖力振兴旅游业,卖力销售熊本特产的酷MA萌内心大概受到了一万点伤害吧。

蒲岛知事认为,除了关注有经济价值的事物,也应该努力探寻有其他价值的东西,并将其作为幸福的源泉。他在竞选时喊出“县民幸福总值最大化”的口号,希望通过政策实现幸福总值的提升。熊本县厅之所以重视酷MA萌,投入精力宣传酷MA萌,是因为酷MA萌代表了一系列促进县民幸福最大化的政策。酷MA萌不仅为熊本县带来了收入,还熊本县民带来了梦想、希望和欢乐。

想知道熊本熊是如何成为世界知名网红的,快来看《酷MA萌与我》吧。

酷MA萌与我的更多书评

推荐酷MA萌与我的豆列