虚实之间 虚实之间 7.4分

过尽千帆皆不是,岂以结果论英雄

YC诺丁汉森
2017-12-07 看过

愤怒、无助、鄙夷、委屈

无论是网站论坛还是知乎虎扑,但凡看的“我的好朋友美国总统克林顿”这样的梗时我都会心塞惶恐,不知道该争辩些什么。

微博停留在14年的世界杯,没有任何交代,就这么消失了。后来在网上看到了一些林林总总,不该如此啊,始终不知道真像的。那些明明是约定俗成的事物竟把你拉下水来,认栽吧。

实在的高中期间没怎么看《环球财经连线》了,可还是记得初中时候放学回家打开电视的模样,18:30嘛?时间也记不清了。那是的你是让人艳羡的,作为学生你是合肥市高考状元,作为记者你是财经频道头牌,那时的你呦!

恍恍惚惚,终于在大学行将结束的时候看完了这本书(说来好友在初中就买过,还拿着书在我眼前晃悠)

当年年少春衫薄

2017.9.30借于图书馆,绝版了吧。

文笔一般、不够漂亮,你毕竟不是文学作家但说实话书的前半部分所展现的你并不怡人,也许是现实的先入为主让我无法平静地感受文字,到底还是描绘别样世界,好遥远也好精致啊。也以更富生活性的笔触介绍了那些平日里只能见诸于报端的人,很神奇的感觉。书比较是早些年的了,一些描述依然适用于当今的时代:例如现在的观众对电影仍然没有什么甄别性,《速度与激情7》《战狼2》那种火爆。书中透露出的对当权者、精英们的高功颂徳让我很不适,是的,我无能还在卑微地苟且,不过美国大使馆那段真是让人拍手称快啊!对学生时代的回溯更是让我看到一个热血、充满理想的年轻人,芮我会一直记住你的,真希望再次见到你。

迷失于现实的蝇营狗苟,我们都会吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

虚实之间的更多书评

推荐虚实之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端