幽默讽刺的小品

杀猪大娘
2017-12-07 16:30:13

这本书里收录了金英夏的八篇短小说。

《哥哥回来了》、《珍宝船》这两篇更是让我不自禁的笑出声。《哥哥回来了》讲述的是穷酸的一家人,文中给出了非常精确的描述 “酒疯子兼告密者的爸爸、动辄殴打爸爸的宅配公司职员儿子、儿子的未成年同居女孩、在综合办公大楼的施工工地开锅伙房的大嫂,最后是一个初中一年级的少女,她的校服让大嫂的前夫垂涎欲滴,就是这样的一家人” 。就是这样的一家人,打来打去让人忍俊不禁的人生中的片段,看着书都能想象到韩国大叔在耳边大骂“西吧”的样子。

《珍宝船》更是让人觉得荒谬,同时也也掺进了政治性的思考和人生的思考。一个人认为光化门前李舜臣的雕像是日本丰臣秀吉的雕像刻上了李舜臣的连而已,坚持许多年就为了要炸掉这座雕像。这件事本身也就够荒谬的,然而似乎又是合情合理的。

作者真的是非常了解人的心理,《圣诞颂歌》里没有杀人的永洙却有着杀了人的恐慌感。真是很好的心理活动。

这些小说都诉说了一个人一段人生中的事件,或长或短,主人公都是一头雾水的,不知道未来在哪里,跌跌撞撞地进行着小说中的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哥哥回来了的更多书评

推荐哥哥回来了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端