17年读到的最好的故事

小熊baba
2017-12-07 14:50:28
花了三个小时,一口气读完一整本书,结尾的时候,哭着又笑着,宛如智障。于是,力荐将这本书奉为17年读到的最好的故事。这个最好,有八分欢喜的意味,有二分会推荐的冲动。于是来写下这个书评,希望有更多的人可以看到。
和岛上书屋稍显平淡的故事情节不同,整本书背景的设定,首先就很新颖。故事开始于女主人公意外身亡,来到另界的故事。
不是天堂,不是地狱,而是另界。
一个人待在另界的时间,就是他在生前的岁数。
而另界的时间是倒流的,一个人越活越年轻,最终变成婴儿回到人世间。
死亡的人在另界相见,转生和旧人也可能重逢。
这样一想,如果我坚持活到七老八十,说不定就可以遇见奶奶的转生了呢;如果没有,那么在另界,也可以看到年轻的她。这么一想,真的有点小激动呢。
除了这个设定,书中还探讨了人生羁绊,感情重叠,每一个小细节的设定,都可以让人笑出声。
再过具体的内容,就不再透露,总之是一个好故事,值得去读。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开