寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

黎明前的黑暗

安然
2017-12-07 14:13:47
《寒鸦行动》不得不说是一部很有真实感,很有画面感觉的小说。就我个人而言,我偏爱读一些文艺性的书和言情方面的小说。可是此次破例读了碟战书。就深深的被故事情节吸引了。看到接线点的女人逮捕而替换上迪特尔的情妇的时候,内心无比焦灼,害怕更多的受骗而因此丧命,可见这样的故事情节描写是深入人心的,是形象生动的。

弗兰克是女性的优秀代表人物,在她的身上,我看到发女性的坚忍、睿智、果敢及超凡的领导才干。就像书中所描写的这样一具小小的身体,怎会突显出这样的能量,我想是一种信仰,一种对未来光明的决心。当看到她爱戴的丈夫米歇米沾花惹草,赤祼祼的在她面前背叛她的时候我很为她感到痛心,一个如此刚强勇敢的女人,在面对自己的丈夫背叛时,甚至在他怀孕的情妇面前却要装着若无其事。这是可悲的。更让我对米歇米痛恨到极点。
很幸庆让这样一个优秀的女人遇见了她的王子,保罗一个真心爱护她,尊重她的人。当得知弗兰克的跳伞计划被识破有危险的时候,他会不顾自己的安危,决然的以身犯险,让我深深感动了。也正是因为保罗而保全了弗兰克一行人的性命。当时就害怕有情人不会终成眷属,会害怕弗兰克会失去她的爱人。所以就一直读下去......
      “寒鸦”中,每个女人都是独特的,每个女人都是伟大的,至少有勇气踏出第一步,可能有人会嘲讽她们出卖了弗兰克,可是令人毛骨悚然的酷刑,连堂堂男人都求饶,更何况一个平凡的女人呢?哪怕她们外面坚硬的无坚不摧,也无法忍受屈辱和折磨!所以她们是可以被原谅的。
      战争是残忍的,制造战争的人更是可怖可憎的。战争让原本柔弱的人,变的拿起武器,哪怕自己手无缚鸡之力;战争让原本生活幸福的人,一次次背井离乡,蛰伏在异国他乡;战争让一些女人,表现出了比男人更高尚的人格!很庆幸自己生活在一个和平的年代,有一群可爱的朋友在身边,有爱的人更有爱我的人陪伴左右。珍惜现在~

好在,弗兰克和保罗都活着;好在,他们可以停下来享受自己的生活;好在,世界和平!

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列