爱情战争动作小说

盖章入库
2017-12-07 14:03:46
到手的这本肯爷的小说,从封面来说给人一种情节,内容紧张、危机四伏的暗示,但是相较之前的封面不免给人一种敷衍的感觉。
故事发生在冷战时期的阿富汗战争中。女主人公与分属前苏联和美国的男主人公们恩怨纠缠的故事。情节并不复杂,前苏联入侵阿富汗,陷入战争泥潭,皮埃尔受雇于前苏联以自由医生的名义潜入阿富汗,负责将抵抗军的情报提供给前苏联以便消灭他们,而埃利斯则受雇于美国情报机构,负责接触抵抗军首领,向其提供各种装备资源,已达到美国不可告人的目的,而女主则是发现了皮埃尔的秘密,向埃利斯告发了,导致皮埃尔的计划失败,皮埃尔的后台为了报复则要逮捕男女主人公。
作者对人的情感描写细腻,故事情节惊险动魄,从多方面突出了人性的特点。简美丽善良,犀利如针,同时又很理智。她虽然爱着埃利斯,当发现被骗时毅然离开。她喜欢阅历,冒险,欣赏让.皮埃尔的理想主义加上对他的喜欢,便同意了他的建议与之结婚进入阿富汗救死扶伤。让.皮埃尔一直坚持自己的信仰,认为在莫斯科的领导下的共产主义运动是全世界被压迫人民的唯一希望,对妻子隐瞒着在阿富汗的真正企图。当妻子简发现丈夫的目的与之对抗时,他冷酷无情,最终死在了简的枪口下。
就像肯
就像肯爷的世纪三部曲一样,本作里也掺杂了大量的情爱细节的描写,读到现在,已经发觉这好像是作者文笔的特点了,不适的读者自动略过吧。

突然亡命天涯的更多书评

推荐突然亡命天涯的豆列