每个迈向死亡的生命都在热烈地生长

2017-12-06 23:17:10

《巨人的陨落》是一本历史题材的小说,小说的时间是从1914年至1924年,十年的时间里,由威尔士矿工家庭中的姐弟、美国白宫的助理、英格兰的贵族兄妹、德国外交情报界人士、俄罗斯底层的孤儿兄弟之后五个家庭的情感交织在一起构造一篇小说。其中沃尔特与沫黛的爱情曲折更是贯穿始终,让我感触颇多。经历了一站两人的感情也更加牢固。《巨人的陨落》是本巨作,我知道很多人看的很快,但我舍不得太快的看完,我没有看的很快,我喜欢细细品读每个人物的经历,非常注意细节的阅读,这让我收获颇丰。我一直都对一战的事情感兴趣,《巨人的陨落》让我了解了历史大方面的进程和人物小方面的细节。《巨人的陨落》可以当正史看,但也毫无疑问是本绝佳的小说。我喜欢《巨人的陨落》各个人物,各个主线的穿插描写,这让我阅读时有很深的代入感。肯-福莱特是位大师,他对参与一战各国的国情和各国人民的性格有极有趣的描写,我喜欢作为主线英国的一切,英国的工会,政党制度,英国城堡的奢华之风,英国男人的绅士风度,贵族气质,英国女士为女权自由作出的努力。当然,这与肯-福莱特是英国人有密切的关系。我看书很爱憎分明,但《巨人的陨落》里一个个鲜活的可爱的人物,让我品读到了每个人身上的可爱与可气,看完肯-福莱特这位大师手下生出来的书,我没有了傲慢之心,孤僻之见,我反而谦卑的想去了解,明白了不过短短百余年,人类生活发生了如此巨大的变化,战争的残酷,人性的虚伪,历史像一面面的镜子,把这真相照的我惭愧。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列