連合艦隊的黎明 連合艦隊的黎明 评价人数不足

用来收藏不错,但不推荐购买

gundamfire
2017-12-06 看过
这本书印刷精美,质量不错;收集得也比较齐全,除了少量鱼雷艇之外都有对应的舰艇图片。作为收藏的确不错。

然而我依然不推荐购买这本书。很重要的原因是书里的附图基本没有超出wikipedia的范畴,各种军舰到英、日文wiki页面看一下,就能发现图片比这本书还要齐全。介绍一个方法,沿着日文wiki找到日本国立国会图书馆的页面,去下载已经网络公开的《大日本帝国軍艦帖》、《幕末以降帝国軍艦写真と史実》等图集,想要的舰艇的图片基本都有了。而且看着这本书的介绍文字,我总有种是在看《幕末以降帝国軍艦写真と史実》的中文版的既视感,这是我的错觉吗?

同编者还出版了另一本《联合舰队的黄昏》,有鉴于本书给我的印象并不佳,我对《黄昏》持保留态度,并未购买。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐連合艦隊的黎明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端