力荐《巨人的陨落》

羽根
2017-12-06 21:42:26

巨人的陨落是一本历史题材的小说,讲述了1914年至1924年这十年的时间里,来自不同国家的五个不同类别的家庭交织在一起的故事。 书中各个人物,各个主线的穿插描写,这让我阅读时有很深的代入感。如对参与一战各国的国情和各国人民的性格的有趣的描写以及对沃尔特与沫黛的爱情曲折的表现,让我感触颇为多。这让经历了一战的两人的感情也更加牢固。 本书作者福莱特是个很杰出的小说家,由于他对历史了解的相当透彻,才使得他可以以真实历史为题材,将小说与爱情故事进行完美结合,并对人物以及人物事件刻画的入木三分。 在刺杀事件发生后,尽管各国外交想避免战争,但战争还是爆发了。而这场战争的爆发就很好的表现了人物之间的关系,实质上的兄弟迫于国家权利势力而使兄弟关系显得好毫无色彩。沃尔特奔赴战场,沫黛与艾瑟尔组成的小报会,都是他们对于国家的一腔热血。尽管有战争背景,人物之间的爱情故事也很好的穿插在其中。沃尔特与沫黛的感情纠葛,接连两次爱情失败的格斯最终被罗莎唤起。 读《巨人的陨落》,不仅带你了解历史,感慨爱情,还有对于人物性格的感悟,人物形象的理解。在阅读时加以全身心的体会,置身于人物之上,就会有很特别的感悟,可能对于生活,更有可能是对于人生。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列