这不仅是巨人的陨落,更是巨人的新生

_清欢
2017-12-06 20:21:37

因为考试临近,也没有太多时间来看这本书,只是闲暇时抽点时间读一下。所以我很不好意思的拖了腰封“全球读者平均3个通宵读完的超级巨著”的后腿。

刚读完这本书,心里多少有些感慨。当然最强烈的感觉就是书里涉及人物太多导致我觉得自己得了一种叫做“外国人名盲”的病。

这本书讲述了一战前后一群处于人生黄金时代的少男少女的故事。以一战为背景,将亲情,爱情,友情串成了一条线,穿插在影响了世界的大事件中。俄国、英国、美国、威尔士、德国全部涵盖其中,穷困潦倒的兄弟、英俊富有的伯爵、著名大学的高材生、矿工少年以及痴情的特工。完全不同的阶级,不同的国家,不同的信仰,因为战争联系到了一起。五个家族迥然不同又纠葛不断的命运就此拉开了序幕。

在这本书中,作者将几个普通人的命运刻绘出来,将这段历史平铺直叙的展现到了读者面前,通过对小人物的描写让文章显得更加有趣、耐读,也让情节更加的跌宕起伏,更容易让读者感受到战争对普通人的影响之大。因此本书虽然是在写历史战争的小说,却并没有某些历史书的无聊刻板。而作者也是能把故事讲的令人欲罢不能的,虽然只描写了短短的几年,但仅仅是这几年读来也让人有种恍若隔世的感觉。

除了少年,故事里的爱情和姑娘也是足够吸引人眼球的,每一个姑娘都是永远的聪明绝顶,并敢于通过努力获得平等的待遇。

而我最喜欢的是那句“这么多年他总是嘴上说反抗权威,今天他真的这样做了,他觉得自己获得了新生,是一种不同的生物,一只飞翔在空中的鸟。”《巨人的陨落》虽然并没有给出每个人最终的走向,但每个人都去追逐了自己想要的东西。因此,这不仅仅是巨人的陨落,更是巨人的新生。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列