生活的蜜糖和蜂刺

一只虫工
2017-12-06 17:59:24

“对于我们而言,拍摄是一种对新生活的体验、一种找寻自我的认知方式。拍摄的过程中,大家可以更无理、更随心所欲一点,想做什么,想哭想笑,都可以。人在最真实自然的状态下流露出来的情绪,才是最美、最富有感染力的。这个瞬间,我们才更容易贴近你的心灵。这些的照片,才会是最持久、最永恒的记忆。”

中国当代最暖心、最元气女摄影师燕子终于出书啦,这个正能量平民偶像燕子历经两年时间,推出首部治愈系图文珍藏版,带你热泪盈眶直面那不能等待的人生,与你分享青春不老的秘诀是,和热爱的事儿待在一起。

这本书记录了知名摄影师燕子这些年旅行和生活中的故事与火花,你会看到这世界上有那么多人按照自己喜欢的方式生活,他们在自己的世界里活出精彩。他们告诉你 ,当我们回首过去时总有万千感慨,倒不如更愉悦地把握今天,对自己说一声,何必等来生。它采用“裸背”书脊工艺,这是唯一一种可以将图书180°平摊阅读的装帧工艺,保证对跨页图片最佳的呈现效果,带给你完美的翻阅感及质朴的线装美感。既会拍照又会写故事的超人气女生燕子,带你看这世界上有那么多人按照自己喜欢的方式生活,更有燕子首度公开的收藏级图片百余幅,以及爱燕子摄影工作室不为人知的创业故事。著名民谣歌手老狼说,在迟早会走到尽头的生活里,拥有一些永恒的瞬间,总要有一部分活得纯洁一些。知名编剧、作家柏邦妮说,美好这个词有时是过于甜腻的,像蜜糖。但是这本书中的文字,有时会有蜂刺,那是生活的真相。

燕子,山东姑娘,漂在北京。是个有故事的女同学,本来应该去当个律师,不小心抱起相机成了摄影师。她总是调侃自己少女脸,汉子心,拍照时俨然变成色老头。第一次成为作家,一夜之间网店预售榜一二。认为只要年华未老涛声依旧,就该翻山越岭,不眠不休。她是IYANZI品牌创始人,有着独特的摄影理念。她的作品以细腻,动人而著称。她在用女性的视角去观察着生活,感动于生命神圣的同时,记录着随时间变迁中,那些永不改变、慑人心灵的情感。看她的作品,就像是在听她叙述着一个故事,发生在你身边的,或者久封于记忆深处的友情、亲情、抑或爱情。

她总能在生活随处可见的场所里,发现并制造浪漫,获取创意的源泉。在她的镜头中,既不乏森林、小溪、阳光等富有童话色彩的梦幻元素,也具有时尚、简单、尊贵、自然的现代元素。她更像是一位神奇的魔术师,可以赋予镜头前所有事物于灵性,当打破所有繁复和奢华之后,留下的会是人最本质的美丽。

西藏云南、新疆,宽天阔地;日本东南亚、欧洲,为爱走遍!北漂、创业、爱情,不离不弃;友谊、热血、青春,热泪盈眶!她想提供给大家的,不仅仅是一套照片,更重要的是一种新的生活方式,对自我状态的一次认知,更是一份愉悦的心情。当一旦建立起这种极致简单的人与人之间的信任、交流,才能最终达到对拍摄审美的同一认知和默契。

她所期待的,“如果能淋漓尽致的拍出你的期望,那也将是对我们工作意义的最大肯定。也许在我们之前,从未有过这样的立场和态度,但我们仍然希望着我们的每一个客户都是朋友,是那种愿意让彼此心灵互动,愿意畅所欲言、无所顾忌的朋友。

何必等来生的更多书评

推荐何必等来生的豆列