被战争拨乱的命运

贺贺张
2017-12-06 17:54:05
《巨人的陨落》这本书有着强烈的历史色彩,包括文中的一些大人物都是历史中真正存在的人物,而其中的几位主人公包括英国的菲茨赫伯特伯爵,德国的沃尔特,奥地利的罗伯特以及美国的杜瓦,他们皆身居高位,有着光明的前途。这样的人物设定,使得他们皆能触碰到国家甚至命运的风潮,但又无法改变什么,最终只得被命运扼住咽喉,菲茨与沃尔特在战场相遇,沃尔特与黛茉远隔重洋不能相见。我从中感受到了战时人们身不由己的那种无奈而又真实的生活、精神面貌,个人在国家世界面前的那种深深的无力感。即使是毫无意义,即使是两败俱伤,即使是一片反对,可战争就是战争,是帝国主义积累到一定阶段的必然产物。而本书的三册:天地失色,巨人之战,世界重生,更是充分的映射了战前,大战与战后。本书中有许多对爱情的描写,却又不拘泥于爱情家庭,它更是向我们展现了一幅波澜壮阔的战争画面,一幅最真实最跌宕的历史画卷。
本书名为《巨人的陨落》,巨人不仅是指的在当时可以只手遮天的几个大帝国,更是那些根基深厚的老牌贵族家族。战争之所以能够爆发自然是渴望战争者多于和平主义者,亦或者军国主义者权势更高。爱国是战争最后一块遮羞布,即使是一战这场最没有意义的战争,也会有成千上万的年轻人以自己对祖国的热爱去英勇参战,最终埋骨他乡。
总的来说,《巨人的陨落》非常写实,值得花三个通宵去看。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列