在读者的简短书评(没有什么参考价值)

夕夕长如珏
2017-12-06 17:10:06
其实我并没有读完这本书,这篇书评提交上来是为了完成社团的任务。这部书在购物车里呆了很久,一直都没有剁手,所以非常感谢昭明文学社提供的机会,让我在不用吃土的前提下拥有这部书。由于时间不是很够,但已经到了提交书评的时间,在这里我也只能瞎扯几句了。
首先,我是“慕名而来”,书本腰封上的“全球每三秒卖出一本,全球读者平均三个通宵读完”让我好奇,这本书到底优秀在哪里。但当书到手之后,我开始阅读,老实说我是有一些失望的,因为我没有通宵读完的冲动,可能是期望太高,所以有一些小小的失望,也可能是因为我还没有读完,所以体验不完整。。。。。。
拿到书的第一眼,看见的是这样一句话“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”我一下子联想到了梵高的《向日葵》——插在花瓶中的花朵即将枯萎,但热烈的样子仿佛将要燃烧起来。我内心是有一些震撼的。
书的名字叫做《巨人的陨落(FALL OF GIANTS)》,巨人代表什么,巨人为何陨落,我是带着这些问题来阅读的。

因为我还没有读完这本书,所以只能就读书的感受说几句,对这部小说的情节之类不做评价。阅读过程中,我的感受是,非常有带入感,没有什么阅读障碍,很容易进入作者描写的场景时间中去,这种感觉有点像看当红网文的感觉,比较爽,没有什么滞涩感。
看起来这部小说是优于大多数畅销书的,但距离“名著”可能还有一些距离,也许看完整本我的想法会有改变,以上仅代表个人看法。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列