是一部历史小说,又好像是一部励志小说

雪兔via
2017-12-06 16:56:39
巨人的陨落,初听这本书的书名就感觉很震撼,也充满了好奇,巨人的陨落,巨人是谁?为什么陨落?好奇心催促着我去看这部书。这部书并不是一部社会科学丛书,而是一部小说,可它又不是一般的小说,这部小说的作者肯.福莱特以小说的形式,通过几个家庭,几个角色的爱恨纠缠讲述了从1911年到1924年13年的历史,小说的剧情引人入胜,又不脱离历史背景,通过工人阶级在保守党统治阶级的压迫下生存,即使每一个小人物,每一个底层阶级劳动人民的情绪都表现出来,他们为了改变现状,反抗压迫,反对战争,不断努力,与统治阶级斗争,追求自己的幸福生活,从而最后工人阶级登上政治舞台,工党崛起,工人阶级终于能够把握自身的幸福,不再受压迫。其中也穿插着一些自由党思想,他们倡导自由,反对保守党压迫工人阶级,他们大多是王室、贵族中一些思想先进的年轻人。年轻人思想的改变,推动了历史的进步和发展。正如书皮上书名下方的一行小字“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈生长”,这句话也让人热血沸腾,充满希望的一句话,这部小说又好像是一部励志小说,为我们追求自身幸福提供者精神支柱。巨人的陨落,巨人,是帝国,是保守党思想。帝国的衰落,贵族的没落,工人阶级的崛起,底层劳动人民站在了政治舞台,新一代年轻人的新思想兴起,自由党,工党站在了历史舞台上,推动者时代的进步,社会的发展。这是一部无论什么年龄,无论什么阶段都很适合看的一部小说。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列