女孩子提升“恋爱商”,看这本书就对了

灵林玖玖
2017-12-06 看过

图片来自网络

恋爱,在以儒家文化为主的中国只有一百年左右的历史。“五四新文化运动”之前哪有什么恋爱,旧式的婚姻是“父母之命,媒妁之言”,达官贵人到青楼找才艺双全的女子饮诗作对,顶多算是一种情爱,是对包办婚姻的补偿。

如今是互联网时代的21世纪,科技进步很快,但是国人的“恋爱商”进步速度却很慢。恋爱这件事,我们的父母、老师都不会教我们如何谈,因为他们也不懂啊。没办法,恋爱这件事,只能靠自学了。

自学方面的教材还是挺多,男生方面有“泡学”“野兽派”之类。这个我写过一篇《野兽绅士》的书评,主要是谈男孩子如何学会谈恋爱。至于女孩子如何谈恋爱,我看过大多数是一些经验分享、感悟之类的文章,使用的范围有限,因为每一个人面对的恋爱问题不同,不能直接套用别人的经验。

女王有话说:没看过这本书,请不要来追我

从三月份到现在,我看过关于女性恋爱方面的书,比较好一点就是恋爱成长学会专家合伙人,网友喜称她为“玲珑姐”写的《拜拜,恋爱脑——完美关系的心理学秘密》这本书作者玲珑姐本身作为一名女性,她有自己的恋爱故事和体会,至少在某种程度上可以和大多数的女性感同身受。还有,她有五年的情商咨询经验,可以说人生经验、心理学、真实的案例均有,如此一来,书的内容比起某起以瞎编故事为主的网红真实多了,这个才有阅读的价值。

图片来自网络。

《拜拜,恋爱脑——完美关系的心理学秘密》这本书分成六部分,其实就是女孩子如何吸引男孩子、如何谈有趣的谈恋爱,如何处理感情危机以及步入婚姻如何确定对方是真命天子的方法。

这本书里很多是玲珑姐的学员案例,而她的学员里有三份之二是女性,这些女性大多是经历了一、两次感情创伤才来上课或做咨询。这个印证我前面说的一点:国人还有很多是不懂得谈恋爱,很多人都要被爱神丘比特的箭射伤一两次,他们才真正地意识:学会谈恋爱,很重要。

女性视角、大量的女学员案例,这个决定了目标读者是想提升“恋爱商“的女性和想了解女性恋爱心理学的男性了。

《拜拜,恋爱脑——完美关系的心理学秘密》这本书,可以有三用。

如果你的感情里存在一些小矛盾,危机啊、疑惑啊,你可以把这本书当成“恋爱诊断书“并且可以从里面取得治愈的配方,疗愈自己,然后义无反顾地投入到下一场恋爱。

如果你的感情很平稳,想进一步地提升恋爱体验的幸福度,那么你可以把这本书当成“教科书“。全书共41篇,每一篇文章会有玲龙姐看的影视剧心得啊、学员案例,深度的心理剖析和提升幸福的方法了。

如果你是对心理学感兴趣,这本书的每一个案例后都有深度的心理剖析,涉及的内容广泛,完全可以依照玲珑姐所提及的心理学大师,列出一份书单,依此去找书。要是真这么做了,那么你的恋爱理论修养一定会提高。

比起市面上各种情感美文,对于想穿透心理迷雾,提升“恋爱商“的女孩子来说,我只推荐这本《拜拜,恋爱脑——完美关系的心理学秘密》.

我的公众号,有空来聊聊吧。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

拜拜,恋爱脑:完美关系的心理学秘密的更多书评

推荐拜拜,恋爱脑:完美关系的心理学秘密的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端