是小说,也是历史

羊羊
2017-12-06 15:32:00
读书很慢,没有像宣传中的那样三个通宵读完,但一拿起这本书,就停不下来,想知道接下来的故事。几个身处不同社会阶层的主人公,看似毫无交集,却又在那个特殊的历史环境下,阴差阳错,建立起丝丝缕缕的联系,命运交织在一起。
    故事以不同的几条线平行开讲,几条线各自讲述,又时而交织,丝丝入扣,故事讲述平实。之前有点排斥外国译本小说,不知是翻译的原因还是思想文化逻辑差异,读起来总是觉得不够畅快。读《巨人的陨落》时这样的感觉很少,读起来很流畅。推荐给和我一样的小伙伴们。
    这是一本历史主题小说,可以当小说读,也可以当历史读。在几个主人公的身上,看到那个时期的世界面貌、国家关系、政治体系、人民生活和风土人情。除了特定历史带来的特定情节,还在字里行间表现出的任何时期都深埋人心的思想与感情。好像有不可逾越的时空距离,又好像就是此时此地、此情此景。
    很好的阅读体验,有阅读作者其他作品的想法。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端