为国际著名华裔画家疯狂打电话!

若弈
2017-12-06 14:43:53
我之前看新闻,看到一位画家的新书发布会居然在钓鱼台开的,我就很好奇嘛,就去百度了丁绍光,我去,不看不知道,一看真的吓一跳了,丁绍光在国际上这么有名呢!还跟联合国合作过6次!真的跪了。

这么厉害的人在国内几乎都没听说过啊,太不公平了。虽然丁先生的发展重心不在国内,但这么出名的华裔画家居然在中国知名度这么低也是令人无语。

我个人本来就很喜欢这种色彩明艳但不扎眼的画风,而且我也喜爱中国风,不过我见过的其他的画手画中国风的时候总喜欢仿照古人故意画得很飘逸很“仙气”,但我觉得中国风不应当单单是“古风”,也该有身为现代人自己的摸索与创新。

所以在网页上看到丁先生的画的时候我真的是眼前一亮,也是出于更全面地了解丁先生的生平和收藏他的画吧,我一咬牙买了这本书。学生党的生活费伤不起啊!不过听说丁先生的画最高卖到过20万一尺?而这本书里收录了他将近200幅原画,啊,这么一想反而是我赚到了呢。

现在我正啃着面包看这本天堂鸟,不过怎么说呢,身体的饥饿感并没有办法抵消看大家传记时内心的满足感。哈哈哈哈为丁绍光先生打call!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

天堂鸟 : 丁绍光艺术范式的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开