如果喵可以上班的话

云清朗
2017-12-06 14:15:52
如果一个月之前,我看到这本书,可能还会不太理解这本书想要讲述的内容.但我正好幸运的成为某只猫的铲屎官,很荣幸的知道了一些关于猫咪的事情,所以看到这本书的时候,特别有感触,这不就是我家猫吗.

关于本书在封面上有写到,这是一本脑洞大开的冷萌漫画集.确实如此,主角竟然是一只有职位的喵,职位还是总裁,这脑洞开得挺大的.看上去这只总裁喵是冷冷的,但一遇到吸尘器就会啊呀叫,反差很大.这也是只有漫画才能体现出来,文字和视频都无法让人这么直观.

总裁喵有个很多猫都有的好习惯,给喜欢的人送他们认为的好吃的,比如咬死的鸟,兔子,老鼠之类的,这里的喜欢送给表现很好的员工.所以公司的员工总是收到莫名其妙的礼物,而总裁喵则在办公室里偷偷笑.

总裁喵喜欢把桌上的东西往地下推,比如桌上的咖啡.然后再叫秘书端一杯过来.哈哈,还好他是总裁,不然早就被挨打了吧.猫咪无聊的时候,很喜欢把看到的东西推到地上,好像有一种成就感一样,我还是不太能理解这种情况.

总裁喵喜欢趴在工作人员的键盘上.这点我很深有同感,开始是摸下键盘,摸着摸着整个身体就上去了,最后趴在上面不走了.难道键盘很暖和吗,还是睡觉很舒服.不过等他离开键盘的时候,电脑桌面一片乱,不知道打开什么了.而总裁喵的那位工作人员好像更惨,键盘直接报废.主要是太大只了.

如果猫咪也可以上班的话,应该也如同书里的总裁喵一样吧,喜欢动的东西,爱键盘,谁给他喂猫粮就喜欢谁,总是出现一些莫名其妙的动作.作为总裁可能匪夷所思,但作为猫又能理解原因,总之身份和人物形象差太多,造成一种反差,特别有意思.

嗯,这不是一本很正经的书,如果你正好有喵,正好喜欢漫画,那么强烈推荐.

霸道总裁喵的更多书评

推荐霸道总裁喵的豆列