战争,人性。

木木
2017-12-06 12:58:34

巨人的陨落?巨人只的是什么?国家。社会,或者说是某个阶层?看到的第一个故事是关于比利的,在不大的年纪边开始独自承受这来自各方面的压力。嘲讽,攀比,不屑,戏弄等等,这些都从现实的角度反应了所处时代的一些特征元素。繁荣与腐败,热情和冷漠。来自底层社会的力量的崛起,在走向胜利的过程充斥着痛苦。战争成为了主旋律,充斥着人性最丑陋的一面,以及人类最黑暗的一面。对于战争来说,死亡是最真实的事情。在一年前我看到了这句话,战争是政治的延续,那么什么事政治呢?不好意思,我也不懂政治是什么,如果非要我说,那么我觉得,政治就是一种手段,一个平台。因为政治家的立场不同,导致了意见相左,随着时间的累积,矛盾也会慢慢积累,最后一发不可收拾。对于政治家来说,言语就是其最有力的武器。然而,在长时间的争论中,言语已经无法解决问题了,所以,才有了战争。说白了,战争就是政治家为了满足自己所发明的工具。(这一切建立在战争是政治的延续上,事实上,在我看来,战争要先于政治,因为生物进化论的思想如此)。战争带来的损失也是非常大的。当今世界格局中,对于双方都是一个发展的机会。同时,因为战争的不可预见性和可变性,没有一个国家敢于贸然发动战争。时代的更替,阶层的崛起,新兴力量的迸发,都与战争紧密相连。同样的是,我们也可以在战争中认识自己,认识到我们人性中最本质的东西。与此同时,我们才可以真正的去思考人类自身的本质。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列