走向财富自由之路的方法

AAA游弋历史
2017-12-06 11:57:57
时间已经跨入2017年12月,恍惚中流年暗中偷换,岁月蹉跎间如今已经进入33岁了,在本年初的时候,偶然看到了《指数基金投资指南》的电子书,被钉大的投资理念所折服,紧接着加了钉大的公众号,如今纸书出版于是第一时间购买了。我觉得这本书就是我人生导航中前进的灯塔,从混沌得暗夜走向清澈得光明中的启明星!
    我这个人喜欢读书学习,可能是多年上学养成的习惯,每年都要读不少书籍。我接触钉大的电子书,原因是我在2016年年底放假的时候,买了二本理财的纸书,看了之后觉得不过瘾,于是就又到亚马逊电子书中去看看评价好的,无意中就看到了钉大的《指数基金投资指南》这本,看完之后心情非常激动,后来陆续又看了其他的股票书籍,慢慢的我确立了以指数基金投资为主,股票个股投资极低比例为主的投资策略。顺便说一下,在此之前我都是投资p2p排名前五名的网站,排名靠后的利息再高也不做投资。

我是一个工薪阶层,现在给自己定了一个长期30年时间的计划,希望我在60岁左右的时候能实现财富自由,我不求激进的10年就实现的投资技术,只求一个按照《指数基金投资指南》中所说的每年平均约15%的投资策略,力争约每5年左右资金翻一倍的指数级增长形式。

在定投的过程中,根据这一年的涨涨跌跌,总结到一定要严格按照定投计划的标准来操作,切莫轻微下跌就去临时加仓,最后可能发现抄底抄到半山腰,你以为已经是18层地狱了,但随后发现18层地狱下面还有2层违章建筑!我觉得自己可以定一个临时加仓的点位数,比如每累计大跌3%加一次。
我采用的是定期不定额的方式投资,也就是公式:定投金额=初始投资金*(初始PE/现今PE)2 放大器N=2,希望年化率更高一点!
     在定投的过程中遇到最多的问题就是心态,由于投资时间也不长,在六月那波熊市中不断遇到下跌,总想加仓,结果悲催的发现加完还能跌。所以说定投的纪律一定要严格执行。只有遵循高筑墙、广积粮然后才能缓称王。
     总而言之,这本书给了我漫漫人生路上前进的动力,现在工作挣钱的态度和干劲都提高很多,对于很多理财小白来说,这本书你一定切莫错过。人生路上有很多年份的记忆早已忘却,但2017这年却载入我个人的史册,因为这本书我的投资思维从此改变,是一个十分值得纪念的年份!好书你值得拥有!

指数基金投资指南的更多书评

推荐指数基金投资指南的豆列