寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

一不小心就会上瘾

小北
2017-12-06 00:24:41
这是拜读肯叔的第一部作品,虽然巨人三部曲买了很久,但因为它的规模(9本)我一直心生畏惧,所以就先读了这本女人为主角的书(因为我是女的),结果发现,这不是一本“健康”的书(因为总是不自觉的熬夜),却又是一本极容易上瘾的书。
       寒鸦行动如果用国产电视剧的思维可能就叫做“女子特别行动队”吧,书中的故事背景设定在诺曼第登陆前夕的7天里,故事的女主用7天的时间完成了一个看似不可能完成的任务,她从一次失败的行动中策划了一次奇袭,组织了性格各异的六名“女”性组成特工小组潜入占领区,成功的炸毁了重要目标;故事的男主则是德国军官,从事反特活动,一次次的展现自己的审问与研判功力,但是一次次的的被女主击穿。整个故事很有带入感,让读者能够身临其境的感受那种从事特工活动的紧张,心情不断地为女主与队员们各种经历起起伏伏;故事中的人物形象各个鲜明,就连反面角色的男主都被描写的有血有肉,虽然是纳粹分子但也让人恨不起来,反而为他最后的结局有些惋惜。书中还穿插了人物在战乱环境中的情感描写,两地的夫妻必将因不忠走向末路,同性恋的恋人在战中表露感情,有隔阂的家人最终破冰,让故事除了悬念与紧张之外多了一丝轻松与温情。
       就像这本书宣传中说的一样“总是一不小心就读了一个通宵”,我总是一不小心就读到了深夜,恨不得能通宵,但奈何有工作啊还要起床。值得一提的是,能够如此,译者的水平应该也是很高超的,能够很流畅的、很完整的、很扣人心弦的把故事展现在我们眼前,谢谢译者的再创作。

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列