一部书,一部动人之作,一部历史

Lily_6127
2017-12-06 00:03:03

“每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”,初读《巨人的陨落》,为一对对患难但始终勇敢追求幸福的人所打动,人的命运与时代紧密相连,人的命运为社会背景、家庭压力所胁迫,也被裹挟在那个时代思想的洪流中,但在这种情况下,面对着一大批带着伪善面具的利己主义者,她被骗过,也被利用过,但在一次次命运的转折、世态炎凉中,终于站起反抗,追求自己的幸福,也追求社会的变革。她属于上流社会,却有着胆识、坚毅,为了自己的幸福,跨越海峡、跨越敌对的国界,勇敢地追求属于自己的人生;为了妇女平权,不惜入狱,与社会的种种抗争、奋斗着。她们善良、有个性、有责任感、有胆有识,勇于追求爱情,追求幸福,但在受打击后,却也决绝果断,开始自己新的人生。

一个微不足道的起因,是危机的开端,有时总是感叹命运的巧合,让所有的所有聚集在一起,终于造就了世界的危机----一战,在这场战争背后,如果每一个人的态度有所改变,或许战争带来的灾难真的会小一点。决定事件结果的,向来不是引发的起因,而是人们想让它如何发展。在战场上,贵族充当指挥者,而平民、工人只能作为士兵或最低级的军官卖命,甚至还遭到不公的审判。残酷的战争改变了许多,一部分人也成长起来,成为了社会的栋梁。福莱特塑造的宏大的场面彻底震撼了我,读了一部小说,也读了一部历史。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列