发自内心的热爱,才是你成功的捷径

木木西回
2017-12-05 23:15:44

书中写到健身教练如何从小锻炼身体,用了十年的时候成为健身房的铁血教练的经历,作者感悟,“你要真的热爱并努力,而不是从一开始就想着要拿到怎样的结果。如果我的目标就是当教练,那我就做不成好教练,顶多是用一两年练出个好身材就敢指点江山的二把刀”。这是第二次读到这一段,之前的自己看不懂,不明白健身教练的经历怎么就让作者得出这一番的感悟,现在才看明白。

或许是有切身体会吧,去年办了瑜伽年卡,体会后发现非常喜欢,也非常享受那个过程,正好处在纠结自己要不要发展第二职业的阶段,就想着要去参加教培课,然后慢慢成为一名瑜伽老师。正好我又是一个喜欢做准备工作的人,在网上查了大量资料,成为瑜伽老师的条件,和其他人的经历后,反而开始觉得自己有些小看了这个职业,市场上不乏有很多只参加了教培班的培训就出来育人子弟的。想要当好一名瑜伽老师,没有至少五年的坚持锻炼,我认为根本无法去授业解惑。我自认为自己目前无法达到这个水准,所以暂时也打消了这个念头。但是,内心还是热爱的,或许我坚持练习几年后,水到渠成,自然会成为一名瑜伽老师。

这段过程让我了解到你真正想要得到或者成为某种人,并不是给自己定一个目标即可。要发自内心的 热爱并且去坚持下去,仅仅是目标,你或许会成功,但是你也仅仅是刚入了门,然后就飘飘然了,就算是在晋级的机会下,你也有可能满于现状不想前进。

但是,如果你是发自内心的热爱,不需要别人给你督促,给你机会,你会主动去做,主动去追求极致,主动去创造机会并抓住机会。你才有机会成为别人眼里的厉害人物。

我喜欢看书,也喜欢写作,现在有很多教人如何去写作的课程,教你如何涨粉的文章,虽然我也渴求可以通过自己的文字去赚到钱,但是总觉得自己底子太薄弱,就算我学会了技巧,手段,没有深厚的底蕴,写出来的文字也仅仅是赚人眼球,无法引起看者的共鸣,更无法触发别人的思考。

文字的魅力是无穷的,私以为这是一个自己偷偷私藏的一种享受,无法共享,无法言喻,只能写出来抒发出来。至于如何写得好,如何吸人眼球,这些都不是追求的目标。每个作家刚开始的时候都很少有人会想,我要写出一篇巨作,让人人都称赞。大多时候都是潜心追求内心的东西,千里马引来了伯乐了。

不要让未来的你,讨厌现在的自己的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己的豆列