奋斗与学习,伴随一生

阳光灿烂
2017-12-05 22:10:46
作者李治,是一名学霸,更是一名曾经在世界500强的百事公司工作的人。离职后出了一本很有名的书,叫【别告诉我你懂PPT】。之前,我对她毫无了解,但是,正是这本讲述了她从毕业之后在百事奋斗的五年经验,让我对在外企、特别是像百事这样的世界500强的工作强度、理念、方式有了初步的认识。但收获更大的是从她身上学习到不管在哪里,都应该要终身奋斗与学习!

本书就是讲了作者在百事的五年工作经验,从一个菜鸟晋升到项目管理人,一步一个脚印地前进。每一章节每一个题目,就是重点,就是那内容的核心。其次,作者也把她的工作经验运用到书中,把重点的部分用绿色字体标注出来,突出,也方便大家跳着阅读。

纵观全书,我最喜欢下面这一部分:

纵观全书,我最喜欢下面这一部分:

人的确斗不过命运,老天安排了生命的大方向,但在这个大方向上我们可以选择不同的方式。每一次的转折,每一次的机遇,都没有好坏之分,所有的一切都是塞翁失马。我曾经在出国与回国的选择中失眠过,在生活与事业的抉择里彷徨过。我总想比较出哪个选择更好,但实际上我错了,选择没有好坏,而只是你沿途看的风景不一样。人生有得有失。关于幸福,太多的人有太多的说法,而我只信一种:
Misery person focuses on wht he/she is missing. but happy people focus on what they have.
悲伤的人关注他缺少什么,而幸福的人关注他拥有什么!

本来我正在准备参加事业编制的考试,在复习当中。但事前已经参与了约评,真的是很想很想等考完试再看书写评的。无奈时间凑巧,为人也应诚信,既然中奖了就应该在十天之内出评的。考试,也不一样是临时抱佛脚,而是靠平时的积累。于是我选择了挑战自己:集中精力,高效阅读。其实对于一个阅读速度不算快的人,这次自我感觉的确是有所进步。这,也是一次选择。我选择了要履行我的承诺按时出书评,那至于复习,如果想更好,就只能再提高效率或者是牺牲睡眠的时间。这选择,没有什么好坏之分。说不定因为我看书,反而拓宽了我思考的范围。Who knows?!

总之,比我牛X的人依然都在努力与奋斗,作为一名学渣,更没有借口去懒惰了。向作者学习,谨记要努力奋斗并学习终身。

不懂项目管理,你还拼职场?的更多书评

推荐不懂项目管理,你还拼职场?的豆列