我不 我不 6.8分

愿你不只拘于现世安稳、岁月静好,而是大胆地与当下的命运抗争,追逐梦想--------《我不》图书介绍

梦之芬芳
2017-12-05 18:51:31

每一个故事都足以深深扎入人的心窝,看似像在远方,其实不然,只是离我们生活的地方有点遥远而已。我们在同一个国度,我们是同一个母亲,我们平凡到几近平庸,他们却平淡到几乎传奇。

他们有血有肉有梦想,坚强拼命地想把现实过成梦想中的样子。

他们看上去没那么好运,却从不折服于自己的命运,而是用坚定意志和顽强拼搏来与命运抗争,只为自己的梦想,只为过自己梦想中的生活。

书中语言朴实俏皮,不拘谨,不严肃,更不是华丽词藻的堆积来深情讲述,可是,读着读者,心慢慢地沉重起来,双手合十想捂紧嘴巴,看着一字一句的讲述,仿佛一幕幕浮出眼前。

真的是一个个真实的故事,只是不在你我身边发生而已,也都是黄种人、黄皮肤,炎黄子孙的后代。

作者说他从不屑于煲鸡汤安慰心灵,博取眼泪,只是平淡地讲述身边的故事。

现实中的人啊,你不是说你勇敢,你无私,你上进,你爱民?你有本事,你像他们一样?不能就悄悄地看故事,不要无病呻吟瞎叨叨寻死觅活。

每一个故事都包含着作者的深深的悲悯,不是文字表面的悲悯,而是文字背后读者读出的悲悯,令人可敬的是,作者用实际行动帮助他们实现自己的梦想。

这些故事的主

他们有血有肉有梦想,坚强拼命地想把现实过成梦想中的样子。

这些故事的主人公来自天南海北,少数民族,他们聚集在各地的大冰的小屋,过着自己喜欢的生活。他们平凡,质朴,不物质,不世俗,只是简单地想要追寻自己的梦想,想为梦想而活。

我们中还有几个是甘愿舍弃繁华世界里一切,而单纯地只为梦想而活着的呢?

这些故事来自大冰身边的故事,他们聚在一起,成了《我不》。

这些故事看着看着就流泪了,不是因为同情可怜,而是感动和痛惜,感动世界上真的有这么纯真质朴的情,感动世界上真的有无私无畏的爱,感动世界上真的不只是功力地我帮你你才帮我,痛惜自己的眼界格局如此狭隘,痛惜自己懦弱无知不学习,痛惜自己这么多年活着像个行尸走肉……

愿你醒悟比我早一点,再早一点,愿你敢于对命运说不:“不服,不要,不怕,不羁、不二、不懈,不屈不挠,不破不立,不卑不亢……”

你的命运在你手里,由你把握,由你主宰,千万不要被命中注定所迷惑和吓倒。如果当下不是你喜欢的,你大可以但大地与命运抗争,过你梦想中的生活。

愿你心中不只是拘泥在自己的小世界里现世安稳、岁月静好,愿你心中有梦,与当下命运抗争,大胆地追逐梦想。

我不的更多书评

推荐我不的豆列