寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

一次精彩的行动

蓝色的天空
2017-12-05 18:46:35

这一次再次拜读福莱特的小说,果然还是没有让我失望,很紧凑剧情很紧张的一部小说,让人欲罢不能,有种要一口气必须看完的节奏。

其实整部书讲的只是短短几天的事,但是作者非凡的功力能够为你带来一场大片一样的精神享受。女主角的感情,睿智,勇敢都有丰富的体现,有时在想那是一个多么风云激荡的年代,可能大家都接受不了战争的残酷,但战争确实考验了人性,考验着每一个的底线。有时,我不禁会想,自己会不会在那个年代挺身而出,还是默默忍受,会不会勇敢的去接受生死考验,会不会临阵脱逃,历史和战争都没有假如如果,还是活在当下,好好享受现在的和平吧,哈哈哈

书中的人物情感也再次透漏出福莱特对爱情的视角,是宽容的,他的书中都会有女同男同等等,虽然结果都不好,但是这就是史实,而且死在纳粹手上也好过战争结束后所谓人类正义的审判,图灵就是最好案例,没有生活阅历的人是写不出这种事这种感情的,作者真的有才。福莱特笔下的那些敢爱敢恨的人们可以轰轰烈烈,可以长情纯情,尤其在残酷的年代显现的特别美好,其实很多时候感情需要有人迈出第一步,需要有人勇敢的去做,但是受限于各种因素,大家都在观望中度过了自己的一生,希望书中的人物能给给到那些想爱的人以力量,可以爱的奋不顾身,可以爱的此生无憾。

有时候看一部好的小说就是这样,会有种身临其境的感觉,似乎和主角一起经历一起心跳,希望有机会继续拜读福莱特的其他作品,真的会上瘾的,如果有机会见见作者也是一件幸事。

不知道以后还会不会有这样跌宕起伏的故事,不知道还会不会有这么残酷的战争,希望一切都是小说吧,日新月异的人类社会终将发展成什么样子,谁也不知道,但是,铭记历史,铭记那些惨痛的日子,看一看战争中扭曲的人性,你就会懂得珍惜现在,珍惜来之不易的和平,珍惜手边的幸福,

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列