寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

很有画面感的谍战小说

_Evanic
2017-12-05 16:34:39
首先得承认一下,完全是冲着作者才拿起了这本书,封面的设计实在不敢恭维, 还不如上一版的设计。整本书读下来一气呵成,每一个章节都是按天来计算,情节非常紧张,熊猫家“一个通宵读完‘的口号,终于可以名副其实的用在这本书上了。
  无需任何铺垫,作者直接通过一次反抗组织的突袭任务把读者拉入了二战的年代,开篇就是一段小高潮,让人有读下去的冲动。虽然任务失败损失惨重,但也给之后寒鸦行动做了很大的铺垫。故事的细节不做展开,值得自行阅读。不用猜就知道这肯定是法国的特工在最终完成了任务并获得了胜利。但从一开始任务的失败,到之后不断有的法国特工被抓,从而牵连出更多的情报和信息。读者一直很难猜到法国的特工最终是如何取得了最终的获胜,最让人感到刺激的就是德国特工和英国特工之间多个回合的斗智斗勇。德国特工的审讯方式不再是简单粗暴,琢磨每个犯人的心理和弱点,逐个击破,还不带重样的,这点不得不佩服作者在这方面的研究。天平一直向着德军倾斜直到我们的女主角带着主角光环出现了,有着丰富的实战经验和风险评估意识让她逐个识破了德军所设下的圈套。
  临时组建的6人组,不断出现的风险让他们一直减员,但只要女主

临时组建的6人组,不断出现的风险让他们一直减员,但只要女主出面,通过冷静果断的判断才能让任务正常持续下去。德国方面的特务在初期取得了较大的优势,但转折点也是和女主的正面较量和自己的自负导致了在之后的每一回合中节节败退。
  作者对每一次任务的描写都把情节推向一个高潮,用一个词来形容,那就是画面感,让读者仿佛置身这紧张的情节中,脑海中也如电影一般真实的场景,不得不说在这方面,作者是成功的。

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列