生在人世间

李礼鲤
2017-12-05 16:30:20

由公众号文章集合而成的一本小册子,只能说是十分有趣与痛快的阅读体验。大二时曾读完了金庸的十四本作品,现在再看作者的分析,真的觉得金庸世界非常宏大,能够有不同的解读,不同人物的不同性格导致的不同结果,秘籍武功的配置与江湖势力的明争暗斗。有的文章似乎也在用金庸世界里的事件借喻现实,委婉的表达了作者对热点与人性的看法。阅读体验很棒的一本消遣读物啊。

读书摘抄:

人这东西,老天给了他们有限的能力,却又偏偏给了他们无限的欲望。

没有哪个圈比别的圈更乱,事实是哪个圈子被关注得越多,它就显得最乱。

英雄的桂冠不是易得的,除了要练就好武功,还要赢下大舞台。

庸人的一大特点,就是喜欢把复杂的事物变成简单的数字,然后兴高采烈地进行对比。

把最奢华的玩意儿,偏偏放在最不起眼的地方,这是逼格的至高境界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

你我皆凡人的更多书评

推荐你我皆凡人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端