大师笔下二十世纪风起云涌

boneeee
2017-12-05 15:29:59

福莱特在给我们呈现宏大的历史画面的同时力求保证了历史的真实性。以现实主义的笔触描绘了波澜壮阔的历史背景,写出了一个令人感到无比真实的二十世纪。让人忍不住和书里的角色在风雨变幻的时代中一起经历着生活的变迁。在那个残酷真实的大背景下,无数人物的命运被彻底改变,人物的际遇变迁与战争以及时代的剧烈变革相融合,一段遥远的历史幻化为每个人物的具体命运,从未如此真实。有威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工,通过他们的喜怒哀乐、个人经历来提供另一种体察历史的角度,并且,他们跟那些历史人物之间还会发生各种爱恨情仇、冲突纠葛,他们的生活影响着历史的演进。我深深的被处于风雨变幻战争浪潮中的人们的感情打动,福莱特能够跨越时代,有真挚、有冲动、有背叛,紧张复杂的情感纠葛通过角色内心描写表现的淋漓尽致。关于描写人性,作者通过对不同国家不同政客之间的博弈让人们看到在个人利益国家利益面前有的人的选择,有的人对皇权盲目崇拜,有的人因循守旧、固守传统,但也有人愿意随时代而动,愿意扛起推进时代进步的大旗。在追求永恒的利益的过程中,各种不同的人的表现各不相同,在这不同的表现中展现了时代放大镜之下的人性。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列