高位出局 高位出局 评价人数不足

高处不胜寒

2017-12-05 看过

故事题材筛选得当,内容逻辑清晰,分处几段无关联的情节,偏向小清新写作风格,阅读过程是比较轻松的。最后的结局很滑稽,跟整个故事形成鲜明的对比,即使你在商场高位出局而得意,那你不可避免在情场失意,男主很聪明但又被聪明误,习惯套路出牌没想到最后自己也只是套路的一环。

每个桥段都集结丰富的金融知识,讲述股票市场如何投机,大机构和散户的心理斗争,不论官商勾结的把戏,反正都是散户亏钱,大机构稳赚的结局,恰好突出高位出局的涵义,令人大赞。反观每个男主都是极其正常的社会人,以利益至上为自身原则,可谓是无利不投机,有利便套路。不过这种套路的桥段放在现今可不实用,但还是能过把眼瘾。

由于涉及企业运作的灰色地带,作者在写作过程中仍有点收敛避免被和谐,将利益矛头更多指向人性的个体贪婪,疏忽了这个时代的通病,或是没有引申到社会系的内容,所以看完仍然有点遗憾,思想深度仍然不够。但是精髓在于刻画人物形象,男主的日常生活和思想行为都是和正常人一般,过着平凡的生活,不过不同的是思维方式促使他们在这个时代提起戒心。

其实总结一句话,上流社会人抬人,一起发财。下流社会人挤人,一起屌丝。高位出局讲述了一班谋利的投机者如何巧妙的设计套路来使自己金蝉脱壳,适合每位喜欢金融类的当代大学生阅读。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端