寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

巾帼英雄实至名归!

若離非似錦
2017-12-05 13:04:16

一天中无限黑暗的时刻,正是无比接近光明的时刻,人生也如此。

本书最后一页提示,本书是根据真实人物珀尔·威瑟琳顿为原型所写,她是二战期间最著名的女间谍之一,甚至希特勒都悬赏100万法郎买她的项上人头。我想无论如何虚构的故事都不如真实故事更加让人震撼。

因为情报部门提供的情报严重错误,导致弗立克与米歇尔所领导的抵抗组织在法国兰斯摧毁德军电话交换站行动失败,三名队员被俘,而她也遇到了有史以来最强大的敌人-迪特尔,隆美尔的情报人员,审讯高手。因此我们的故事开始了,行动失败,弗立克回到伦敦汇报情况寻求帮助准备实施伪装渗透计划,但在情报部门推卸责任的官僚作风下阻碍重重,幸运的是在得到美国军官保罗的帮助下被批准实施-寒鸦行动。

散漫的贵族戴安娜、爱幻想的女生莫德、脾气暴躁的吉卜赛杀人犯鲁比、擅长撬保险柜的小偷“果冻”、异装癖的同性恋葛丽泰,这么一群不靠谱的人还是绞尽脑汁从各处凑出来的,可以想象行动执行起来会有多么的困难,而弗立克还不知道她们已经被出卖了。

(不过多剧透了)在这种困难重重的情况下弗立克依然完成了摧毁电话交换站的任务,为盟军实施诺曼底登陆计划做出了重大贡献。

一天中无限黑暗的时刻,正是无比接近光明的时刻,人生也如此。

战后起初英国军方决定授予威瑟琳顿“军功十字章”,这是军人的最高荣誉。但是作为一名女性,不具备领取这项荣誉的资格,于是,英国军方只得考虑授予她“大英帝国勋章”,对任何普通英国公民来说,这都是一项至高无上的荣誉。但威瑟琳顿拒绝了。“这是一项授予平民的荣誉,对于我来说,我所做的事情与平民没有任何关系,”威瑟琳顿在自己的拒绝信里面写道,这项荣誉对她来说不公平。

威瑟琳顿一直等到2006年,才拿到她梦寐以求的英国军方勋章——皇家空军的翼型勋章。

2008年2月份,威瑟琳顿走完了她传奇般的一生,巾帼英雄实至名归!

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列