一点点自己的想法

菁菁爱读书
2017-12-05 12:53:36
我们常说,不要活成你讨厌的样子。前段时间和朋友聊天,朋友说她以前最讨厌当面一套背后一套的那种人,觉得他们很虚伪。可是现在,当她碰到自己不喜欢的人,也能笑着打招呼。朋友觉得很挫败,觉得自己活成了自己最讨厌的样子。越长大越觉得,很多时候世界并不是自己想象的那个样子。《巨人的陨落》中,我看到的比利就是一个能坚守初心的人。书的一开始,就是讲比利第一次去煤矿上班,遇到被自己姐姐拒绝过的普莱斯。普莱斯怀恨在心,所以打算对比利实行报复。书中写到:“比利发现不少人都喜欢嘲弄小孩子的无知。他认定自己长大以后绝不会干这种事。”
      小的时候,每到过年,家里总是会有很多小孩子,很热闹。大人们也总是很喜欢逗弄小孩子,比如讲自己家孩子的糗事,让孩子表演个节目什么的,有时候看到小孩子出糗还会哈哈大笑。小时候不觉得什么,现在想起来,却觉得这种行为有点令人不舒服。
       三年后,比利长成了大孩子。16岁的青少年有着用不完的力气,喜欢各种运动。但他依然不欺负新来的孩子,还会提醒他们注意不要被别人捉弄了,因为“没脑子的人就喜欢这些小乐子”。比利没有改变自己,依然单纯善良。(由于我还没有看完,看到的部分,比利没有变,要是以后变了,那就有点打脸……)也希望我自己,能够不要活成自己讨厌的样子吧。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列