成为傲娇的自己~

岩田
2017-12-05 12:13:12

看到书的名字《成为你自己》作者尼采,德国很有名的一位哲学家,西方现代哲学的开创者,期待他的作品,花了三天读完了,有点意犹未尽的意味,灵魂中的自己在这本书中算是完美呈现了~

开篇的开始,让你慢慢融入作者的天马行空的灵魂世界,以第一人称叙述关于他面对的现实里的真理,一个人只有身体健康受到疾病威胁的时候,变得肉体虚弱,精神却如此傲娇的一位伟大的哲人,愿在冰雪之中,高山之巅中探求一切的灵魂,甚至逐渐成为真正的价值标准,这也是作者尼采一直在努力破禁锢的唯有真理。

一个人的生命应该被热爱的,不是为了谁,也不是所谓的“为了”……!

还有所有的这些“这些”和“为了”都已经赋予意义,从过去到现在都是如此!

真心违背了自然之道,用尼采的思想解说,这就是愚蠢!

对于一个生命而言,生下来活下去的勇气要有的,要活下去的信念,本身生命是有价值的!

想要得到别人毫无条件的信任,首先要必须毫无条件地先信任自己。

为什么呢?因为我们的内心都隐藏着一个大花园,一直在其中耕耘着,就好比,我们是活火山,终有火山爆发的那一刻。

当然一切还在尚未完全形成和成熟之前,这样的自己需要不断地

真心违背了自然之道,用尼采的思想解说,这就是愚蠢!

当然一切还在尚未完全形成和成熟之前,这样的自己需要不断地增添,有关自己的不同有生命趣味的习惯,也就是爱好,根据自己性情去追求!

很多人认为哲学家们是严肃的,即使在所有确定的事情上都会十分地严谨,而我们可爱的尼采先生,在饱受了精神疾病折磨的同时继续执笔,让我们有机会读到尼采的著作,这个有着才气横溢、光彩夺目、豪气冲天的孤傲哲学家。

以非凡的勇气和惊人的洞察力轻而易举地颠倒了各种公认的观念,奚落了一切美德,赞扬了所有的邪恶。尼采并没有建立一个封闭而庞大的哲学体系,他只写散文、格言和警句,在他的字里行间并不证明什么,只是预告和启示,但恰恰不是凭借逻辑推理而是凭借神奇的想象力,他征服了全世界,他献给人类的不只是一种新的哲学,也不仅仅是一首诗或一段警句,而且还是一种新的信仰、新的希望、新的宗教。

助于一种诗性的表达方式,非常有魔力地推进自己工作去完成自己的所需。

《成为你自己》聆听自己内心的声音,按照自己的意愿去塑造属于自己的灵魂。可以释放自己灵魂上多余的负荷,增加自己思想的力量和可靠性,让自己变得很有趣,与之得到共鸣!

成为你自己的更多书评