我们在哪儿

小鱼儿2016
2017-12-05 11:28:40

这本书是讲一本教你如何安顿空心的自我。这本书的作者是著名的心理学家卡尔·荣格。了解心理学的人,应该都知道他。他是瑞士心理学家。1907年开始与西格蒙德·弗洛伊德合作,发展及推广精神分析学说长达6年之久,之后与弗洛伊德理念不和,分道扬镳,创立了荣格人格分析心理学理论,出"情结"的概念,把人格分为内倾和外倾两种,主张把人格分为意识、个人无意识和集体无意识三层。曾任国际心理分析学会会长、国际心理治疗协会主席等,创立了荣格心理学学院。1961年6月6日逝于瑞士。他的理论和思想至今仍对心理学研究产生深远影响。

荣格的这本书是集中探讨心空这一个概念的。心里空空的,这是一种什么感觉?哪怕你得到了自己想要的东西,内心仍然觉得空空的,即便身处在热闹的人群中,依然觉得孤独,一旦停下来,就会体验到无比强烈的无意义感,觉得很丧甚至对存在的本身感到焦虑。这些心理症状都是大城市的现代人特别容易出现的问题。 单身的女孩儿有时候早晚都会对自己说一句,我想我会一直孤单,我就这样孤单一辈子。潦倒的青年可能会对自己说,我可能这一辈子就这样了,我再怎么奋斗也不会有变化了。这本书就是用13篇文章的篇幅,集中探讨这种无意义灵魂的这一心理学的核心问题,集中解决于我们现在,整个青年人群当中这种很丧情绪。

这本书其实写得相对比较专业,他是从解析梦到分析人格类型,同探讨人生的不同阶段来追寻,人最原始的心理探究,无意识的,探寻心理治疗的奥秘。将有关灵魂的将有关灵魂的方方面面,都为我们一一道来生动详尽,深入浅出!作为精神学精神,医生兼心理学家作者荣格一直将治疗病人作为重中之重,在他看来,病人真正需要的是信仰,希望爱和动检这四种品质,他还认为人的心理危机大部分源于对生活的无意义感和空虚感,为此我必须以一种更宽广和慈悲和超越的心灵去体验这个世界,并借此找到灵魂的居所。

真正生活在现代的人,具有现代感之,而只有这种人才会解决,以人云亦云的方式活着,实在太过无趣,他成为了真正的最不利使的人,从而远离了在传统生活中的大众,因为她无法在对历史价值励志故事产生热情,她变成了彻头彻尾的现代人,必须走进世界的尽头,他要彻底抛开过去人们对于所留所有的衰败的东西,并明白自己此刻正面对着一片荒野,在这里,不管发生什么事都是有可能的。这就是作者想要表达的,越现代越孤独。

用我们现在的话说,就是知道的越多,人也就越烦恼。推荐焦虑的现代人都看看这本书,给灵魂找一个出口。

寻求灵魂的现代人的更多书评

推荐寻求灵魂的现代人的豆列