小女巫与小伙伴的奋斗史

…安之若素…
2017-12-05 11:18:24

碟形世界2的故事与碟形世界1是没有关联的,如果非要说有什么联系,我想这些故事都发生在不同于地球的一个想象中的世界吧——由巨龟驮着一块平板,平板上是一个和我们生活的地球有点儿像,却又不太一样的世界,生活着和我们相似却又不太一样的人。 主角是白垩地的牧羊人家族里一个普通的小女孩——蒂凡尼。她一出场就显现不凡,遇到危险冷静,快速反应,迅速做出决定,带着弟弟做诱饵,用一个八英寸的平底锅,不声不响地就打晕了一个从没有见过的怪物——绿牙詹妮。本来一切都可以无声无息地过去,不过被另一个女巫蒂克发现了。蒂克很奇怪白垩地那样柔软的地方怎么会有一个女巫?她好奇着想去一探究竟,却发现白垩地出现了可怕的事情,将有大麻烦。于是她留下一个会说话的癞蛤蟆,去寻求别的女巫的帮助。 此时的蒂凡尼还不知道将要发生的危险,她碰到了她的小伙伴——小小自由人,一群蓝皮肤、红头发、穿着各种稀奇古怪服饰的一群小小人,只有6厘米左右高。这些小小人好像很害怕女巫,所以被蒂凡尼逮到偷羊和鸡蛋时,讨好她的样子非常有爱,让人瞬间觉得小小人很萌。欢快的时间总是过去的很快,当蒂凡尼那黏糊糊的弟弟不见了的时候,一切都开始黑暗起来。蒂凡尼知道弟弟可能被那些怪物们抢走了,看着家人她知道自己要去把弟弟找回来,于是,她带着会说话的癞蛤蟆和新认识的小伙伴们,踏上了寻找弟弟的征途。 在那个梦一样的地方,蒂凡尼碰到了各色各样的怪物,尤其是小梦怪。在光怪陆离的梦境中,她越来越相信自己的阿奇奶奶就是个守护者白垩地的女巫,同时,在她前进的路上,与女王的挑战其实就是与自己的弱点挑战,最后结果当然是战胜了反面派。 讲真,我最最喜欢的还是小小人,尤其是有弱点的小小人,那么鲜活,那么真实。也喜欢最后的蒂凡尼,虽然回归过去,同样做着黄油,但是她的心境已经不同,有一种看透世事的感觉,期待后面的蒂凡尼如何在魔法学校里学做一个合格的小女巫。

碟形世界2:实习女巫和小小自由人的更多书评

推荐碟形世界2:实习女巫和小小自由人的豆列