疾风回旋曲

光叽
2017-12-05 10:22:22

看到了在风雪追击里出现的人物,像遇到了老熟人儿。情节十分戏剧性,转折转折加转折。就像已经夹到嘴边,张口就能吃到的事,筷子一松给掉了。但来回好几次,感觉有点过于抓马。不过结尾还是挺出乎意料的,坏人落网的喜剧收尾,原因有点好笑。

重点想说关于「不幸」的那一段。曾经自己也是纠结于世界如此不公,凭什么我会怎样怎样,而别人看起来都那么开心快乐。但后来不这么想了,觉得每个人都会遇到困难痛苦,只是发生的时间点不一样。我不能只是因为我看着不爽就要求你不可以快乐,这种时候最该改变的是自己对人对事的心态吧。

「自己遇到不幸时,要是想着让别人也不幸就好了的话,那是不配做人的。反而要希望别人连自己的那一份幸福也一起享受才对,这样的话别人的幸福也一定会流转到你自己身上。」

「不能因为有人遭遇不幸,就放弃了自己对幸福的追求。」

「不能因为有人遭遇不幸,就放弃了自己对幸福的追求。」

虽然有点翻译腔,但理还是这么个理。我读出的意思是要心怀感恩,并不是要感恩我遇到的苦难,才不。感恩于周围环境给予的温暖,感恩自己的努力,感恩世界还有美好的事情发生。虽然已经是这么崩坏了,但还是会有一些些事情让人觉得世界没那么糟的吧。还有要把目光放长远一点,不能只盯着自己的脚尖,抓住一件事不放,最后原地打转那不还是只有你自己嘛。(哈哈我是陈铭老师附体吗,在世界的中心呼唤爱。想起了奇葩说的辩题「生活的暴击值得感激吗」,暴击本身不值得,你本人才值得)

心态心态最重要!遇到不幸不要怪别人更不要怪自己,任其存在,同时不放弃追求幸福。那种无悲无喜无欲无求的境界,我怕是这辈子都做不到。

新听说的一个词「等流心」,真不错。

疾风回旋曲的更多书评

推荐疾风回旋曲的豆列